Une recette trouvée sur un site de cuisine roumain que j'ai adapté sans farine et vrai sucre.
La génoise au cacao est vraiment bien.
Je l'ai déjà publié, vous pouvez l'utiliser comme base pour vos gâteaux keto, ig bas ou faire plus fine pour faire un roulé.
J'ai utilisé un mélange de fruits rouges congelés la recette source était avec des framboises uniquement. Il est très bon ce gâteau, il me semblait difficile mais il est super rapide à faire.
Ingrédients: pour 8 portions
Pour la génoise au cacao:
3 œufs
3 c à s d'édulcorant érythritol (ou de sucre)
2 c à s d'eau
2 c à s d'huile
25 gr cacao non sucrée
30 gr de poudre d'amandes + 1 c à c de psyllium bio (ou 3 c à s de farine)
sel
Pour la crème:
250 gr de mascarpone
100 ml crème liquide 30%
2 c à s d'édulcorant érythritol + 10 gouttes de stévia arôme amandes amères (ou 4 c à s de sucre et l’arôme désirée)
180 gr fruits rouges congelés
3 c à s d'eau
4 feuille de gélatine
3 c à s d'eau
4 feuille de gélatine
Pour le décor:
50 gr chocolat 85%
60 ml crème liquide 30%
fruits rouges
Préparation :
Commencez avec la génoise:
50 gr chocolat 85%
60 ml crème liquide 30%
fruits rouges
Préparation :
Commencez avec la génoise:
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs de jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez les jaunes avec le 'sucre', le cacao, la poudre d'amande, le psyllium et la levure chimique.
Ajoutez l'eau et l'huile et mélangez.
Incorporez les blancs, versez dans le moule (20/20 cm) tapissé de papier de cuisson.
Placez au four temps de 18-20 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.Préparez la crème:
Fouettez le mascarpone avec la crème et le 'sucre'. Vous devez obtenir une chantilly ferme.
Placez au frais.
Mixez les fruits rouges. Faites-les chauffer avec l'eau, apportez à ébullition.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Mélangez les fruits rouges avec la chantilly.
J'ai utilisé un moule à cake que j'ai tapissé de film.
Coupez la génoise et mettez la sur le fond de votre moule.
Versez la crème sur la génoise.
Versez la crème sur la génoise.
Placez au froid une nuit.
Le lendemain sortez du frigo, démoulez et placez le gâteau sur une grille ou sur votre plat de service.
Faites chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux.
Faites fondre le chocolat et retirez du feu sans bouillir. Mélangez bien.
Faites fondre le chocolat et retirez du feu sans bouillir. Mélangez bien.
Versez le chocolat tiède sur le gâteau et lissez le avec une spatule.
Placez au froid.
Bon dessert! Mon fils a dit: 'Il est trop bon ton gâteau maman ! '
Avec mes copinautes Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau ,
et Liliane blog La cuisine de Lilly nous avons profité d'occasion pour participer et former une équipe Dessert de Noël original à l'occasion du Calendrier de l'Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de .
Allez voir leurs recettes, découvrir et visiter leurs jolis blogs.
imprimez print |
Une recette compatible pour une diète keto ou ig bas/low carb.
Voici le calcul de la recette fait avec carb manager pour 8 jolies portions *
1 portion =
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
reteta in romaneste aici
from Le blog de Cata https://ift.tt/2ZoqrUp
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire