Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème pâtissière (custard), des fruits, de la génoise, du jus de fruits ou de la gélatine, et de la crème fouettée. Ces ingrédients sont généralement disposés en couches superposées.
Je l'ai fait façon ig bas, la crème pâtissière je l'ai remplacé avec du beurre de fruits maison et la génoise avec des amandes concassées.
Je l'ai fait façon ig bas, la crème pâtissière je l'ai remplacé avec du beurre de fruits maison et la génoise avec des amandes concassées.
J'ai fait ensuite un chantilly rapide au yaourt mais pour plus de gourmandise n’hésitez pas de faire une vraie ou une crème fouettée avec du mascarpone.
Super bon et pas besoin de plus de 'sucre'.
Voici donc une petite verrine simple, rapide et tout en douceur.
1 belle poire Williams mûre4 c à s de beurre de pommes ou beurre de poires
50 g de fromage St Môret
1-2 c à s d'édulcorant naturel (ou 3 c à s de sucre)
Décorez avec des dès de poires et 1 amande entière.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Une recette sans vrai sucre donc compatible avec un régime ig bas ou low carb.
La poire apporte suffisamment des glucides donc pas besoin de sucrer beaucoup.
Les glucides de la poire correspondent en moyenne à 13 % de son poids. Ils sont constitués de saccharose, de fructose, et de glucose. La poire contient également des fibres (2,5 grammes pour 100 grammes). Elle est également riche en potassium (125 mg pour 100 grammes).
Elle a un faible index glycémique de 36 par rapport au glucose, similaire à la pomme.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
reteta in romaneste aici
arôme naturelle de vanille
1 c à s de jus de citron2 c à s de dulce de leche /confiture de lait ig bas - recette ici
20 belles amandes entières
Préparation:
Fouettez le yaourt froid, avec le fromage St Môret, le 'sucre' et la vanille comme un chantilly.
20 belles amandes entières
Préparation:
Fouettez le yaourt froid, avec le fromage St Môret, le 'sucre' et la vanille comme un chantilly.
Sucrez à votre gout, le fromage st môret est un peu salé.
Pelez et coupez la poire en petits dés, puis citronnez-les un peu.
Au fond de chaque verrine, mettez 4 amandes concassées.
Répartissez le beurre de fruits puis les dés de poires dessus, puis le yaourt fouetté et un peu de confiture de lait.
Pelez et coupez la poire en petits dés, puis citronnez-les un peu.
Au fond de chaque verrine, mettez 4 amandes concassées.
Répartissez le beurre de fruits puis les dés de poires dessus, puis le yaourt fouetté et un peu de confiture de lait.
Décorez avec des dès de poires et 1 amande entière.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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La poire apporte suffisamment des glucides donc pas besoin de sucrer beaucoup.
Les glucides de la poire correspondent en moyenne à 13 % de son poids. Ils sont constitués de saccharose, de fructose, et de glucose. La poire contient également des fibres (2,5 grammes pour 100 grammes). Elle est également riche en potassium (125 mg pour 100 grammes).
Elle a un faible index glycémique de 36 par rapport au glucose, similaire à la pomme.
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