5 ans de blog ça se fête les amis et c’est aujourd'hui !!!
HAPPY BIRTHDAY
Le Blog de Cata !
Un petit bilan pour 2019 :
- 312 posts donc plus de 300 recettes
- environ 700 000 pages vues - 2 620 000 au 01/02/2020 (133 000 au 01/02/2016, 515 546 au 01/02/2017, 1 280 000 au 01/02/2018, 1 935 000 au 01/02/2019)
....pas mal du tout cette année 2019 :)
Petit mais costaud, mon bébé promet de grandir encore et encore et j'en suis très très fière.
Voici à cette occasion un gâteau fondant extrême chocolat, sans farine de blé ou autre type de farine (coco, amandes..).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQtUSXOYKAXWFmqjr5OKwBhVB2MEJFJLaGp933PsndffmUb1uv0G2e1UNGGLTUD24WiKDUdxpHuQjOcAdtVOfEPM9dfekSuvGB_sapikKftquSnDl-Wkmx9OWmuF-iR1bRLbXyAaINMrw/s640/20191220_134126+%25282%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQtUSXOYKAXWFmqjr5OKwBhVB2MEJFJLaGp933PsndffmUb1uv0G2e1UNGGLTUD24WiKDUdxpHuQjOcAdtVOfEPM9dfekSuvGB_sapikKftquSnDl-Wkmx9OWmuF-iR1bRLbXyAaINMrw/s640/20191220_134126+%25282%2529.jpg)
Parfait pour les amateurs de chocolat et comme j'ai utilisé de l'édulcorant naturel au lieu de sucre, il est parfait pour les diètes ig bas , low carb, keto.
Je l'ai servi avec une crème anglaise keto- la recette est ici.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSlxVgN2cF_7x1aORDqb8eEhR6m8WEEagZIrRVAsKNdHcnYKqSWzz4UFGnFioi4mQvUi_CZVgaWzyQJfSELD6Nm4HUo5aFP3TO6F4ijhFN05TYI0bq19F-XW58or99bTd2feMWdCYYFSU/s640/20191220_134149+%25282%2529.jpg)
Toute la famille a mangé et a apprécié.
Ingrédients: pour 8 portions
Je l'ai servi avec une crème anglaise keto- la recette est ici.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSlxVgN2cF_7x1aORDqb8eEhR6m8WEEagZIrRVAsKNdHcnYKqSWzz4UFGnFioi4mQvUi_CZVgaWzyQJfSELD6Nm4HUo5aFP3TO6F4ijhFN05TYI0bq19F-XW58or99bTd2feMWdCYYFSU/s640/20191220_134149+%25282%2529.jpg)
Toute la famille a mangé et a apprécié.
Ingrédients: pour 8 portions
170 g chocolat noir 85%
10 g cacao
Décor: fruits rouges
Préparation:
Faites fondre le chocolat avec le lait chaud au bain-marie.
Ajoutez l'édulcorant et le cacao et mélangez bien.
Monter en neige les blancs avec le sel.
Fouettez le mascarpone et ajoutez le chocolat fondu à la température ambiante.
Incorporez ensuite les blancs en neige dans le mélange de chocolat/mascarpone.
Versez la composition dans votre moule capitonné de papier de cuisson.
Faites cuire à 170°C temps de 35- 40 minutes
Laissez refroidir puis démoulez le gâteau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZm1b_en3WKtgW5tJiRLlgRMTUnTIbCFTOiHwAINMQuQqyIJNvj5US0zvNwN5WsWLGAggbzML0mGbvZRsRGjKOlFgOx3avlr6sfadAJT2zOWJhUEAZm487R8wYWFnYILccysO6rQ2CAZ8/s400/20191220_133540+%25282%2529.jpg)
Préparez la ganache au chocolat noir :
Faites chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSQeaefKX5Ti3sAt2GD19FQ0IlRHcBA6TfIWyWrT4F-If-h_pk31LxsjoTGtUzo4HEgYk8qazMFmXHe04JNPP3lwWwH6Nmda9cWDlc1DNveKhv-7XvbKuaciT3cG70CUJ5rh4PDe7-cPA/s640/20191220_134121+%25282%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIByprzp3Zct_jcRlmvtpNPQzL2dJtMUhteGlymWGiyzU0GxUTQ5Gd-Vs3o3JJdBTtnkpOQeESYn7bqd1pnHc-CZ8bvGNCF4H8XnSSbZ638N0z18SJZam1hBQGcFrTVeW3fuhF4mtm8S90/s1600/vovx9if96hx86mc05yf7.png)
Calcul de la recette fait pour 8 portions.
50 g de lait
4 blancs d’œuf
65 g édulcorant naturel érythritol
50 g chocolat noir 85%
60 ml crème liquide
60 ml crème liquide
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjczQVDkT0Zc69dJ5rYSo8wP9AX_p2y1nAPnmSytfjmLJy1NxuqSV94dcQxwpf5QClJ9VfAbYwyB4hIkaab_K4-1BtHxPkBwJs-NXQR6AZG92MXwM9HC7hSbmz9ZARlSa0b5kxaHkMSY8w/s320/20191220_113659.jpg)
Préparation:
Faites fondre le chocolat avec le lait chaud au bain-marie.
Ajoutez l'édulcorant et le cacao et mélangez bien.
Monter en neige les blancs avec le sel.
Fouettez le mascarpone et ajoutez le chocolat fondu à la température ambiante.
Incorporez ensuite les blancs en neige dans le mélange de chocolat/mascarpone.
Versez la composition dans votre moule capitonné de papier de cuisson.
Faites cuire à 170°C temps de 35- 40 minutes
Laissez refroidir puis démoulez le gâteau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZm1b_en3WKtgW5tJiRLlgRMTUnTIbCFTOiHwAINMQuQqyIJNvj5US0zvNwN5WsWLGAggbzML0mGbvZRsRGjKOlFgOx3avlr6sfadAJT2zOWJhUEAZm487R8wYWFnYILccysO6rQ2CAZ8/s400/20191220_133540+%25282%2529.jpg)
Préparez la ganache au chocolat noir :
Faites chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux.
Faites fondre le chocolat et retirez du feu sans bouillir. Mélangez bien.
Versez le chocolat sur le gâteau et lissez le avec une spatule.
Excellent !![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSQeaefKX5Ti3sAt2GD19FQ0IlRHcBA6TfIWyWrT4F-If-h_pk31LxsjoTGtUzo4HEgYk8qazMFmXHe04JNPP3lwWwH6Nmda9cWDlc1DNveKhv-7XvbKuaciT3cG70CUJ5rh4PDe7-cPA/s640/20191220_134121+%25282%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIByprzp3Zct_jcRlmvtpNPQzL2dJtMUhteGlymWGiyzU0GxUTQ5Gd-Vs3o3JJdBTtnkpOQeESYn7bqd1pnHc-CZ8bvGNCF4H8XnSSbZ638N0z18SJZam1hBQGcFrTVeW3fuhF4mtm8S90/s1600/vovx9if96hx86mc05yf7.png)
![]() |
imprimez print |
1 belle portion de crème anglaise =
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigebhH6QPkSGATq9tHIG6C5xC9Sud21KpAAc5WmSGDjuw8iKRiwopNQCnP4ltzsyG5SPrnFFhKpvNdCKoPJrriTv5YUitbFKKdC3dNwosPnumYQVXnIpTfOG5wnUXAQ0Nfoilo8zeujzU/s640/cr%25C3%25A8me+anglaise.GIF)
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
source recette : https://www.youtube.com/watch?v=iE41F7WQtT0
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
source recette : https://www.youtube.com/watch?v=iE41F7WQtT0
from Le blog de Cata https://ift.tt/3aX736t
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire