Une recette de 'mayonnaise' sans œuf aujourd'hui, un test et c'est ma participation au défi Foodista challenge.

C'est une recette extraite du livre 'Le grand livre de la cuisine crue ' reçu de la part de mon partenaire Natura Sense.
Un livre que j'aime beaucoup idéal pour les gens qui ont un déshydrateur.

J'ai trouvé ça très bon et très goûteux, à servir avec des crudités ou vous pouvez faire des petites tartines.
Idéale cette recette aussi pour les périodes de carême car consistante grâce aux noix de cajou.

Je participe avec cette recette au défi Foodista challenge #59.Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
La marraine de cette édition est Emma du blog Vegan Vert et le thème choisi est :
Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
La liste des participants est à la fin de cet article.
Ingrédients:
60 g de noix de cajou LYSA & Co1/2 poivron rouge (le mien était bien grand, 1 poivron rouge dans la recette d'origine)
1 c à c de piment d’Espelette
2 c à s d'huile de sésame (ou 3 c à s d'huile de pépin de raisin comme dans la recette d'origine)
sel, poivre
sel, poivre
Préparation:
Rincez puis faire tremper les noix de cajou pendant 20 minutes.
Parez le poivron (lavez le, coupez le poivron en 2 et ôtez les pépins et les parties blanches).Rincez puis faire tremper les noix de cajou pendant 20 minutes.
Quand vous avez obtenu une sauce homogène redussiez la vitesse et versez l'huile. Assaisonnez.
Placez au frais au moins 30 minutes avant de la servir.
Merci aussi à mon partenaire LYSA & CO pour les noix de cajou.
Les arachides et noix de cajou sont grillées dans un four à pierres réfractaires chauffées au feu de bois. Cette méthode de cuisson est très saine car il n’y a aucune contamination par des résidus de combustion (pas de gaz, pas de sables, pas de fumées ). Elle permet de donner naturellement beaucoup de croquant à nos noix sans ajout de matières grasses et confère aux arachides et aux noix de cajou une saveur feu de bois inimitable. Arachides et noix de cajou sont triées, re-triées et re-re-triées encore! Ces opérations de tris sont essentielles pour pouvoir calibrer correctement les différentes noix et offrir un faible taux de brisure. Cela permet également de ne conserver que les noix les plus matures et intègres et de vous offrir des produits parfaitement sains avec des taux d’aflatoxine très bas.
Merci aussi à mon partenaire LYSA & CO pour les noix de cajou.
Les arachides et noix de cajou sont grillées dans un four à pierres réfractaires chauffées au feu de bois. Cette méthode de cuisson est très saine car il n’y a aucune contamination par des résidus de combustion (pas de gaz, pas de sables, pas de fumées ). Elle permet de donner naturellement beaucoup de croquant à nos noix sans ajout de matières grasses et confère aux arachides et aux noix de cajou une saveur feu de bois inimitable. Arachides et noix de cajou sont triées, re-triées et re-re-triées encore! Ces opérations de tris sont essentielles pour pouvoir calibrer correctement les différentes noix et offrir un faible taux de brisure. Cela permet également de ne conserver que les noix les plus matures et intègres et de vous offrir des produits parfaitement sains avec des taux d’aflatoxine très bas.

Bon appétit !
Liste participants Foodista challenge #59 :
N° 1 Sophie du blog La Tendresse en Cuisine
N° 2 Cali du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
N°3 Delphine du blog Oh, la gourmande
N° 4 Marion du blog Marmotte cuisine…veggie!
N° 5 Jackie du blog La cuisine de Jackie
N° 5 Cata du blog Le blog de Cata
N° 6 Samar du blog Mes inspirations culinaires
N° 7 Brigitte du blog Les Filles à table
N° 8 Hélène du blog Keskonmangemaman
N° 9 Laurence du blog Plaisir et équilibre
N° 10 Zika du blog Cuisine de Zika
N° 11 Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
N° 12 Christine du Blog culinaire pause-nature
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