J'aime beaucoup les salades au hareng.
Après la recette russe hareng en fourrure ou la Salade de rollmops aux pommes de terre je vous propose cette fois une autre recette rapide et saine .
L’avocat est savoureux et moelleux, la pomme apporte du croquant et d’acidité et le hareng est goûteux et donne du peps. Le mélange des trois donne ce tartare (salade) absolument délicieux.
L’avocat est savoureux et moelleux, la pomme apporte du croquant et d’acidité et le hareng est goûteux et donne du peps. Le mélange des trois donne ce tartare (salade) absolument délicieux.
Au lieu de hareng vous pouvez mettre du saumon ou de la truite fumée.
Ça fait une jolie entrée ou vous pouvez faire des verrines apéritif .
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème de janvier est :
Après les agapes, vive les salades !
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème de janvier est :
Après les agapes, vive les salades !
1 avocat bien mûr
1 pomme golden
125 gr de hareng mariné à l'aneth (égoutté)
2 c à s de jus de citron
1 échalote petite
1 c à s de l'huile d'olive
1 c à s de l'huile d'olive
graine de sésame
huile de sésame
sel, poivre
piment d’Espelette
2-3 c à s d'olives noires Coquillos (facultatif)
Préparation:
Pelez et émincez l’échalote. Lavez et séchez la pomme. Coupez-la en quatre, retirez le cœur et les pépins. Pelez et dénoyautez l'avocat, puis coupez-le en quatre. Coupez-le tout en petits cubes et mettez-les dans un saladier avec l’échalote.
2-3 c à s d'olives noires Coquillos (facultatif)
Préparation:
Pelez et émincez l’échalote. Lavez et séchez la pomme. Coupez-la en quatre, retirez le cœur et les pépins. Pelez et dénoyautez l'avocat, puis coupez-le en quatre. Coupez-le tout en petits cubes et mettez-les dans un saladier avec l’échalote.
Arrosez les cubes de jus de citron, d’huile d’olive et de quelques gouttes de sésame.
Salez, poivrez et saupoudrez de piment. mélangez placez au frais.
Remplissez un moule rond en inox directement placé sur une assiette.
Recommencez l’opération pour chaque assiette.
Décorez et servez aussitôt.
Si vous utilisez de petites olives entières avec noyau comme moi prévenez vos invités !
Si vous utilisez de petites olives entières avec noyau comme moi prévenez vos invités !
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