Je ne peux m'empêcher d'expérimenter de nouvelles recettes de cake, un cake sans matière grasse à la purée d'amande était pour moi très tentant et les photos du blog Pourquoi je grossis ont fini par me convaincre.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
3 bananes mûres (300 gr)
2 oeufs180 gr de sucre de coco
70 gr de crème de coco
1 cuillère à soupe de vanille liquide
220 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
PRÉPARATION:
Écrasez les bananes à la fourchette. Dans le bol du robot, fouettez énergiquement les oeufs et la chair écrasée.
Ajoutez le sucre de coco et fouettez vivement pendant 5 minutes.
Ajoutez la purée d'amande, la vanille liquide ainsi que la crème de coco et mélangez à la maryse.
Incorporez les ingrédients secs: farine tamisée, levure, bicarbonate et sel puis mélangez à la maryse.
Versez la préparation dans un moule beurré fariné et faites cuire à 160° dans un four préalablement préchauffé pendant 50 à 60 minutes. Prévoyez de baisser le four à 150° une vingtaine de minutes avant la fin de cuisson
Laissez refroidir avant de démouler.
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