J'adore mariner la viande et le poisson.
Cette fois je vous propose une marinade légère aux saveurs de citron vert, une invitation au voyage.
Vous pouvez la utiliser pour poisson ou viande blanche : poulet, dinde ainsi pour mariner des oignons.
Les oignons confits dans le jus de citron et cuites avec les tomates cerises sont délicieuses.
Aujourd'hui 18 février, c'est jour de fête nationale en Gambie.
Cette journée commémore l'indépendance du pays par rapport au Royaume Uni, acquise en 1965.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients: pour 2 personnes
- 1 dorade vidée et nettoyée
- 2 citrons verts
- 2 oignons
- 1 cuillères à café de moutarde forte
- 2 c à s d’huile de tournesol
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de poulet (type Maggi)
- piment d'Espelette en poudre
- 10 tomates cerises
Préparation:
Coupez les oignons en rondelles et les mélanger à la moutarde, au jus des citrons verts, au cube de bouillon émietté, à l’huile et aux feuilles de laurier.
Salez, poivrez la dorade. Saupoudrez-la avec du piment d'Espelette.
Bien imprégner la dorade de cette marinade au niveau des entailles mais également à l’intérieur.
Laisser le poisson mariner ainsi deux heures à couvert au frais. Si possible, le retourner dans la marinade à mi-temps.
Placez le poison dans un plat au four avec sa marinade et les tomates cherry coupées en 2.
Cuire ensuite le poisson au four à 200°C entre 20-30 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Servez de suite le poisson avec du riz ou des lentilles et accompagné d'oignons et des tomates cerises..
Les oignons confits dans le jus de citron avec les tomates cerises sont délicieuses.
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Je me suis inspirée de cette recette : https://www.196flavors.com/fr/gambie-caldo/
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