Éperlans grillés

J'ai déjà une recette similaire sur mon blog, mais cette fois j'ai utilisé pour la panure de la farine de mais.

J'ai vu l'idée ici chez ma copinaute Natalia du blog Sucre et Épices et c'est vrai que dans mes souvenirs d'enfance le poisson était souvent enrobé dans la farine de mais.
Ils sont plus croquants avec cette panure surtout les petits poissons.

J'ai utilisé des vrais éperlans pêchés au carrelet par mes garçons et nettoyés et surgelés par mes soins.

Ingrédients : pour 3 personnes

500 g de petits éperlans
2 c à s de farine de blé
50-75 g de farine de maïs
1 cuillère à café de sel fin
huile - 6 à 8 c à s


Préparation:
Décongelez les éperlans.
Lavez-les à l’eau froide et séchez-les avec des serviettes en papier. .
Dans une assiette creuse ou un bol mélangez les deux farines et le sel. Ajouter les poissons et, avec les mains, les enrober bien de ce mélange.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle anti adhésive.
Déposez les poissons dans l'huile chaude, en forme de cercle.
Remplir bien la poêle sans laisser d'espace libre.
Laissez bien cuire, les poissons vont coller entre eux.

Retournez dans une grande assiette (attention à l'huile chaude restante si c'est le cas) ou dans une autre poêle.
Cuire de l'autre coté en ajoutant de l'huile sur les cotés.
Présentez le cercle d'éperlans sur un plat de service .



A servir avec de la polenta et de la crème à l'ail.

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