Un coup de cœur cette recette. J'ai beaucoup aimé ces rochers, ils sont moelleux à souhait.
Et tout ça grâce au thème du défi Compile moi un menu de ce mois ci.
La marraine de cette édition Emilie du blog « La vie en République Dominicaine« nous propose comme thème « Voyage gastronomique en République Dominicaine ».J'ai été donc 'fouillé' sur sont blog et j'ai tombé sur sa recette de Rochers coco.
Je voulais depuis longtemps de les faire en mode ig bas et sans vrai sucre.
J'ai adapté sa recette, divisé les quantités /2 et remplacé le lait concentré sucré avec de la crème de coco (1,9 g glucides/100 gr crème au lieu de 55g glucides/100 gr lait concentré sucré).
La noix de coco râpée que j'ai utilisé contient 7,2 g glucides/100 gr de produit.
Tout ça pour vous dire que j'ai obtenu 15 rochers coco assez grands et qu'un rocher contient uniquement 1 gr de glucides nets.
C'est super bon en plus, merci Emilie pour ce joli voyage!
C'est super bon en plus, merci Emilie pour ce joli voyage!
![](https://compilemoiunmenu.files.wordpress.com/2020/01/voyage-en-rd-theme.jpg?w=366&h=275)
Je participe donc avec cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
125 g de noix de coco râpée
1 blanc d’œuf
5 c à c d'édulcorant naturel érythritol
5 c à c d'édulcorant naturel érythritol
Faites battre le blanc d’œuf en neige avec 2 c à c d'édulcorant.
Mélangez la noix de coco râpée avec le reste de l'édulcorant et incorporez la crème de coco en mélangeant.
Incorporez ensuite le blanc d’œuf battu en neige.
Faites les cuire 20-25 minutes environ.
J'ai cuit 20 minutes à 150°C et encore 5-8 minutes à 180°C.
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