J'ai fait 2 plats dans le même temps.
Comme je ne mange pas des pommes de terre j'ai fait une soupe pour moi et pour mes garçons des Petits-pois carottes à la sauce tomates.
Pour parfumé et donner du gout j'ai utilisé de Jäger salami apporté par mon chéri de son voyage à Karlsruhe.
C'est une saucisse semi - séchée fabriquée traditionnellement dans le sud de l'Allemagne , en Autriche, en Suisse et en Alsace .
Elle est populaire comme collation lors d'activités telles que la randonnée et la chasse.
"Jäger" doit être rappelé comme une traduction directe et simplifiée de l'allemand, qui signifie "chasseur".
Cette saucisse a également une histoire de nourriture de soldat, car elle se conserve sans réfrigération. Comme repas, la saucisse peut être bouillie et servie avec des pommes de terre et des légumes verts frais. (source: wikipedia)
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- 1/2 saucisses fumée Jäger salami - 130 gr
- 350 gr de sauce tomates maison- recette ici
- 1 c à s de concentrée de tomates
- 250 gr de petits pois frais ou congelés
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 cube bio de volaille ou légumes
- piment d'Espelette
- 3 pommes de terre
- thym séché
- 2 c à s d'huile
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Préparation:
Faites les sauter.
Divisez la préparation dans 1/3 et 2/3.
Mettez 1/3 dans une casserole et les 2/3 dans une cocotte.
Versez 150 gr de la sauce tomate la casserole et le reste dans la cocotte. Mélangez.
Diluez le concentré des tomates dans un grand verre d'eau.
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Mélangez, ajoutez du thym séché et 1/2 cube bio dans les 2, sel, poivre, piment d’Espelette.
Dans la casserole mettez 40 - 50 cl d'eau (ou plus) pour faire la soupe.
Laissez bouillir à feu doux 20-25 minutes (les carottes et les petits pois doivent être cuits). La soupe este prête, servez-la très chaude.
Dans la cocotte ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées et de l'eau à niveau.
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J'en ai ajouté un peu et laissez encore 10 minutes à couvert.
Vérifiez si les petits pois et les pommes de terre sont cuits.
Si oui c'est prêt!
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En général ce type de plat est même meilleur le lendemain.
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Bon appétit !
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Une recette ig bas/low carb mais pas keto à cause du petits pois.
Au niveau des calories et du sucre, le petits pois se situe entre le légume vert (salade) et le féculent (pomme de terre). Cette composition lui confère une richesse en amidon, en protéines et en fibres lui valant un fort effet rassasiant. En outre son faible index glycémique lui permet de vous apporter de l’énergie tout au long de la demi-journée et ainsi de lutter contre les fringales et les grignotages.
Pour les candidats à la minceur, pour les diabétiques et pour les sujets à risques cardiovasculaires, le petits pois est un légume précieux grâce à ses fibres de très bonnes qualités et à sa richesse en pectine. En effet les fibres des petits pois facilitent le transit intestinal, même pour les intestins sensibles. Enfin les pectines, via leur pouvoir gélifiant, permettent de retarder la pénétration des sucres rapides dans le sang et de séquestrer une certaines quantité de cholestérol et de calorie qu’elles entraînent avec elles dans les selles.
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