Connaissez-vous le beurre de fruits ?
Je n’arrête pas d'en faire en ce moment- vous avez toutes mes variantes ici .
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour déposer vos recettes, connaître les récompenses et les modalités complètes du défi, regardez ici.
Égouttez les poires si elles ont rendu trop d’eau ou cuisez les plus (tout dépend de la variété choisie).
reteta in romaneste aici
Voici donc une gourmandise sucrée mais sans vrai sucre, qui se tartine aussi bien sur des crêpes, sur des pancakes , gaufres ....et qui se décline à l’envie .
Vous pouvez préparer ce beurre en mixant simplement des fruits, frais (banane) ou cuits (pomme, poire, mangue) , avec de la matière grasse (huile de coco, purée d’oléagineux ou beurre).
Il est ensuite utilisable après passage au frais.
J'ai mangé ce beurre presque à la petite cuillère. Vous pouvez le servir simple avec des fruits ou avec un yaourt nature ou du fromage blanc (vous savez que j'aime ça 😉).
C'est une recette saine, légère et de saison pour vous annoncer le 110éme défi de cuisine lancé par Stéphane et son site Recette de cuisine.
Comme je fais partie du jury, voici ma proposition hors concours et une petite présentation de ce défi.
Le thème choisi pour ce mois est :
Sain et de Saison
Comme je fais partie du jury, voici ma proposition hors concours et une petite présentation de ce défi.
Le thème choisi pour ce mois est :
Sain et de Saison
Les membres du jury sont :
- Catalina de Le blog de Cata
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Ninou de Recettes piémontaises
- Sabine de Les petits plats du Prince
- Silvie de Citronelle and cardamome
- Sofia de Plume et Prose
- Vanda de Chez Vanda
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Virginie de Aux Papilles
- Viviane de Quoi qu'on mange ?
- Yann de Couverts et baguettes
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour déposer vos recettes, connaître les récompenses et les modalités complètes du défi, regardez ici.
1 c à s de cacao en poudre non sucré
30 g de beurre
Préparation :
Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux.
30 g de beurre
Préparation :
Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux.
Mettez les dans une casserole, ajoutez le beurre et laissez réduire en compote à feu doux en remuant de temps en temps.
Égouttez les poires si elles ont rendu trop d’eau ou cuisez les plus (tout dépend de la variété choisie).
Après 20 minutes, j'ai ajouté le cacao en poudre et mélangez .
Laissez encore cuire 10 -20 minutes pour réduire le liquide restant.
Laissez encore cuire 10 -20 minutes pour réduire le liquide restant.
Laissez les refroidir.
Disposez les poires dans le bol de votre blender et mixez les jusqu'à obtention d'une texture totalement lisse.
Conserver au frais dans un récipient hermétique.
Ce beurre de poire se conserve au frais jusqu’à deux semaines.
Simple et très bon avec du fromage blanc ou un yaourt grec.
Ajoutez des fruits secs : amandes , noix.. et du chocolat noir râpée et vous avez un petit dessert délicieux.
Simple et très bon avec du fromage blanc ou un yaourt grec.
Ajoutez des fruits secs : amandes , noix.. et du chocolat noir râpée et vous avez un petit dessert délicieux.
Une recette compatible pour une diète ig bas/low carb.
La poire apporte suffisamment des glucides donc pas besoin de sucrer.
Les glucides de la poire correspondent en moyenne à 13 % de son poids. Ils sont constitués de saccharose, de fructose, et de glucose. La poire contient également des fibres (2,5 grammes pour 100 grammes). Elle est également riche en potassium (125 mg pour 100 grammes).
Elle a un faible index glycémique de 36 par rapport au glucose, similaire à la pomme.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
Elle a un faible index glycémique de 36 par rapport au glucose, similaire à la pomme.
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