Encore une recette avec des choux de Bruxelles car c'est la pleine saison.
Constitué d’eau à 90%, le chou de Bruxelles est peu calorique.
Il est source de fibres (3,20 g pour 100 g) et de potassium (324 mg pour 100 g), est riche en vitamine.
Je l'ai associé avec une bonne saucisse paysanne fraîche achetée chez mon boucher.
Une recette simple et rapide à faire top chrono 10 minutes !
Ingrédients : pour 2 personnes
450 g de choux de Bruxelles
Préparation:
Lavez les choux de Bruxelles sous un filet d'eau froide puis éliminez les feuilles fanées.
Ingrédients : pour 2 personnes
450 g de choux de Bruxelles
1 belle saucisse paysanne crue (de chez votre boucher)
1 c à s d'huile
1 gousse d'ail
1 c à s d'huile
1 gousse d'ail
1 bonne c à s de concentré de tomates
sel, poivre
piment d’Espelette
sel, poivre
piment d’Espelette
Préparation:
Lavez les choux de Bruxelles sous un filet d'eau froide puis éliminez les feuilles fanées.
Coupez le trognon au ras des feuilles et coupez ensuite les choux en 2.
Épluchez l'ail.
Ciselez-le finement.
Faites revenir l'ail dans l'huile chaud. Ajoutez la saucisse et du piment d'Espelette.
Colorez la saucisses 5 minutes.
Ajoutez les choux et faites revenir ensemble 5 minutes.
Diluez le concentré de tomates dans 15 cl d'eau.
Versez le dessus les choux, mélangez, couvrez et faites cuire le tout à feu doux environ 20-25 minutes.
Épluchez l'ail.
Ciselez-le finement.
Faites revenir l'ail dans l'huile chaud. Ajoutez la saucisse et du piment d'Espelette.
Colorez la saucisses 5 minutes.
Ajoutez les choux et faites revenir ensemble 5 minutes.
Diluez le concentré de tomates dans 15 cl d'eau.
Versez le dessus les choux, mélangez, couvrez et faites cuire le tout à feu doux environ 20-25 minutes.
Servez ! Super bon !
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