Choux de Bruxelles à la saucisse paysanne

Encore une recette avec des choux de Bruxelles car c'est la pleine saison.

C’est une variété de chou créée au XVIIème siècle afin de récolter le maximum de bourgeons (ces petites pommes rondes) que l’on trouvait autrefois, à l’occasion sur des tiges de choux fourragers.
Constitué d’eau à 90%, le chou de Bruxelles est peu calorique.
Il est source de fibres (3,20 g pour 100 g) et de potassium (324 mg pour 100 g), est riche en vitamine.

 Je l'ai associé avec une bonne saucisse paysanne fraîche achetée chez mon boucher.
Une recette simple et rapide à faire top chrono 10 minutes !
Ingrédients : pour 2 personnes
450 g de choux de Bruxelles
1 belle saucisse paysanne crue (de chez votre boucher)
1 c à s d'huile
1 gousse d'ail
1 bonne c à s de concentré de tomates
sel, poivre
piment d’Espelette

Préparation:
Lavez les choux de Bruxelles sous un filet d'eau froide puis éliminez les feuilles fanées.
Coupez le trognon au ras des feuilles et coupez ensuite les choux en 2.
Épluchez l'ail.
Ciselez-le finement.
Faites revenir l'ail dans l'huile chaud. Ajoutez la saucisse et du piment d'Espelette.
Colorez la saucisses 5 minutes.
Ajoutez les choux et faites revenir ensemble 5 minutes.
Diluez le concentré de tomates dans 15 cl d'eau.
Versez le dessus les choux, mélangez, couvrez et faites cuire le tout à feu doux environ 20-25 minutes.
Salez, poivrez.

Coupez la saucisse en tranches.
Servez ! Super bon !


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