Frites d'halloumi et avocat

Voici un entrée très sympa avec un fromage inédit le halloumi cypriote.

Le halloumi (en grec : χαλλούμι ; en turc : hellim) est un fromage originaire de l'île de Chypre. Si la tradition veut qu'il soit fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, certains fromages peuvent également intégrer du lait de vache. Le nom halloumi est une marque déposée, ce qui implique que seuls les fromages fabriqués sur le sol chypriote peuvent bénéficier de cette appellation1.

Le halloumi peut être dégusté nature, bien qu'il soit plus généralement employé en cuisine. Grillé ou frit à l'huile d'olive, sa texture change sans qu'il ne fonde pour autant, particularité due à son point de fusion élevé. Traditionnellement, le halloumi est employé dans des salades ou des brochettes appelées kebab ou kebap.



Ingrédients: 2 portions
200 gr de fromage halloumi
2 c à s de poudre d'amandes
2 c à s des graines de sésame
1 c à c d'épices Yassa  (pour info il est composé des ingrédients suivants : oignons ,ail séché, paprika, poivre noir,  gingembre, laurier,thym )
piment d'Espelette
4 c à s d'huile d'olive
1 avocat
 crème de vinaigre balsamique

Préparation:
Coupez le fromage halloumi en bâtonnets.


Mélangez la poudre d'amandes avec les épices Yassa et les graines de sésame.

Enrobez les bâtonnets de halloumi dans ce mélange et faites les frire rapidement dans l'hile chaud.



Parsemez de piment d'Espelette.

J'ai servi avec de l'avocat et de la crème de vinaigre balsamique.


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