Voici un entrée très sympa avec un fromage inédit le halloumi cypriote.
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Le halloumi peut être dégusté nature, bien qu'il soit plus généralement employé en cuisine. Grillé ou frit à l'huile d'olive, sa texture change sans qu'il ne fonde pour autant, particularité due à son point de fusion élevé. Traditionnellement, le halloumi est employé dans des salades ou des brochettes appelées kebab ou kebap.
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Ingrédients: 2 portions
200 gr de fromage halloumi
2 c à s de poudre d'amandes
2 c à s des graines de sésame
1 c à c d'épices Yassa (pour info il est composé des ingrédients suivants : oignons ,ail séché, paprika, poivre noir, gingembre, laurier,thym )
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4 c à s d'huile d'olive
1 avocat
crème de vinaigre balsamique
Préparation:
Coupez le fromage halloumi en bâtonnets.
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Mélangez la poudre d'amandes avec les épices Yassa et les graines de sésame.
Enrobez les bâtonnets de halloumi dans ce mélange et faites les frire rapidement dans l'hile chaud.
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Parsemez de piment d'Espelette.
J'ai servi avec de l'avocat et de la crème de vinaigre balsamique.
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