Voici un entrée très sympa avec un fromage inédit le halloumi cypriote.
Le halloumi peut être dégusté nature, bien qu'il soit plus généralement employé en cuisine. Grillé ou frit à l'huile d'olive, sa texture change sans qu'il ne fonde pour autant, particularité due à son point de fusion élevé. Traditionnellement, le halloumi est employé dans des salades ou des brochettes appelées kebab ou kebap.
Ingrédients: 2 portions
200 gr de fromage halloumi
2 c à s de poudre d'amandes
2 c à s des graines de sésame
1 c à c d'épices Yassa (pour info il est composé des ingrédients suivants : oignons ,ail séché, paprika, poivre noir, gingembre, laurier,thym )
piment d'Espelette
4 c à s d'huile d'olive
1 avocat
crème de vinaigre balsamique
Préparation:
Coupez le fromage halloumi en bâtonnets.
Mélangez la poudre d'amandes avec les épices Yassa et les graines de sésame.
Enrobez les bâtonnets de halloumi dans ce mélange et faites les frire rapidement dans l'hile chaud.
Parsemez de piment d'Espelette.
J'ai servi avec de l'avocat et de la crème de vinaigre balsamique.
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Une recette compatible avec les diètes Keto, igbas, lowcarb.
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