Gnocchi à la farine d'amandes et mozzarella (Keto, low carb , ig bas, sans gluten)

Une première les gnocchi chez moi et je suis ravie de cette recette keto/ ig bas car sans pommes de terre.

Normalement je ne suis pas très fan des gnocchi normaux aux pommes de terre et même à la maison personne ne les réclament.
C'est 'à cause' de  Natalia la marraine du défi culinaire Compile moi un menu de ce mois-ci que j'ai tenté cette recette.  Elle nous à dit Pas de chichi, c’est Gnocchi !!!
Merci, elle a été finalement très inspirée de choisir ce thème et je n'aime pas faire de chichi.
Ces gnocchi keto sont très bons car à la farine d'amande et mozzarella. J'ai vu la recette ici et je suis contente d’essai et du résultat.
On dirait des petits gâteaux non sucrés, j'ai utilisé moitié en plat salé et avec l'autre moitié j'ai fait un dessert, vous allez le voir bientôt.
Pour le plat salé je les ai poché à l'eau 2 minutes, pour le dessert je les ai poêlé dans l'huile de coco et parsemé avec un peu d'édulcorant naturel. 
La cuisson à la poêle suffit, donne une note croquante et c'est plus joli je trouve mais c'est aussi plus sec. Enfin c'est bon les 2 hi hi

Je participe avec cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : 


La marraine de cette édition est  ma chère Natalia du blog : « Sucre et épices » .

Elle nous propose comme thème :
Pas de chichi, c’est Gnocchi !!!
          



Ingrédients: pour 36 gnocchi
1 et 3/4 cup de farine d'amande (130-150 g)
3/4 cup de fromage mozzarella râpé- 1 boule de 125 g
20 g de beurre
1 œuf
sel

Préparation:
Sortez la mozzarella 10 minutes avant de votre sachet, séchez la avec une serviette en papier. Râpez la ou coupez la finement.
Mettez la avec le beurre dans un bol et placez 2 minutes à micro-onde à 900 W. Mélangez ensuite bien et laissez refroidir un peu.
Incorporez l’œuf et commencez à ajouter 1 cup de farine d'amande (j'ai pesé après ça fait 85 grammes). 
Mélangez quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un pâte. Mettez au robot comme moi ou continuez à la main et incorporez encore de la farine d'amande (3/4 cup environ- ajoutez si besoin un peu de farine d'amande).
Formez une boule et placez au frais 1 h ou 20 minutes au congélateur.
 
Parsemez le plan de travail d'un peu de farine d'amande.
Formez des rouleaux/boudins d'un cm de diamètre et coupez des tronçons.  
 
Appuyez et roulez les légèrement sur une fourchette pour faire la forme du gnocchi et placez les au frais 30 minutes.
 
Après le passage au frais vous pouvez congeler une partie.

Faites bouillir une bonne quantité d'eau salée, et plongez les gnocchis sortis du frigo (j'ai utilisé moitié) .
Égouttez-les dans une passoire dès qu’ils remontent à la surface soit après 2 minutes environ. Vous pouvez les servir de suite ainsi avec un plat en sauce.
Vous pouvez aussi les revenir à la poêle dans un peu de beurre et les colorer un peu, c'est plus joli .



Servez aussitôt !
J'ai fait un ragoût de porc, carottes et tomates et servi avec.
Avec l'autre moitié j'ai fait un dessert (recette bientôt) ou vous pouvez les congeler.
     
imprimez print

Une recette compatible avec une alimentation céto, low carb, ig bas.
Voici le calcul pour une portion de 6 gnocchi:

* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici



from Le blog de Cata https://ift.tt/2YXPD5Z

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes