Que j'aime les endives !!!
Après ma recette classique au béchamel, voici une version ig bas /low carb, keto .
J'ai remplacé la sauce béchamel classique avec de la sauce cheddar.
J'ai découvert cette sauce très goûteuse en faisant une recette à la demande de mon fils - le Tacos lyonnais.
Ingrédients: pour 4 personnesJ'ai découvert cette sauce très goûteuse en faisant une recette à la demande de mon fils - le Tacos lyonnais.
8 endives
2-3 carottes cuites
1 gousse d'ail
15-20 g de beurre
2 tranches de jambon
15 cl de crème fraîche
2 c à s de lait
4 tranches de cheddar
sel, poivre
Préparation:
Enlevez les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie amère en creusant un cône dans la base des légumes. Passez les rapidement sous l'eau, sans les laisser tremper, cela ferait ressortir l'amertume.
reteta in romaneste aici
15 cl de crème fraîche
2 c à s de lait
4 tranches de cheddar
sel, poivre
Préparation:
Enlevez les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie amère en creusant un cône dans la base des légumes. Passez les rapidement sous l'eau, sans les laisser tremper, cela ferait ressortir l'amertume.
J'ai fait une cuissons typiquement belge que je préféré et je vous recommande (vous pouvez aussi les cuire à vapeur dans une cocotte minutes temps de 8 minutes).
Pour la cuisson belge: Laissez les endives entières si petites ou coupez les en 2 si grandes.
Faites-les braiser à cru dans 20 g de beurre avec l'ail finement haché et les carottes coupées. Salez, poivrez.
Ajoutez un peu d'eau 10 cl., cuire environ 15 minutes et retournez les 2-3 fois .
Pour la cuisson belge: Laissez les endives entières si petites ou coupez les en 2 si grandes.
Faites-les braiser à cru dans 20 g de beurre avec l'ail finement haché et les carottes coupées. Salez, poivrez.
Ajoutez un peu d'eau 10 cl., cuire environ 15 minutes et retournez les 2-3 fois .
Faites chauffer la crème fraîche. Lorsque celle-ci est très chaude, ajoutez 2 tranches de cheddar coupées en morceaux , 2 c à s de lait et fouettez jusqu'à ce que le fromage fonde.
Poivrez, salez .
Quand les endives sont presque cuites, versez dessus 1/3 de la sauce au cheddar, placez le jambon dessus (j'ai coupé les tranches en 2).
Versez le reste de la sauce sur le jambon et placez des morceaux de cheddar dessus.
Poivrez et placez au four à 180°c temps de 15-20 minutes.
C'est super bon !
Avec cette recette je participe au Challenge alimentaire (Fin de Mois difficile) de Cenwen .
Le défi consiste à réaliser une recette dont le coût par personne ne dépasse pas 1,50€ et la publier sur son blog le 15 du mois.
Calcul Prix approximatif et arrondi : 6 euros /4 portions
8 endives -1,7 euros
2-3 carottes cuites -1 euros
Keskonmangemaman
Une cuisine pour Voozenoo
Les délices de Reinefeuille
Cuisine et Traditions
Le Blog de Cata
Plaisir de la maison
Magg Kitchenette
Un grain de sable ou de sel
Poivrez, salez .
Quand les endives sont presque cuites, versez dessus 1/3 de la sauce au cheddar, placez le jambon dessus (j'ai coupé les tranches en 2).
Versez le reste de la sauce sur le jambon et placez des morceaux de cheddar dessus.
Poivrez et placez au four à 180°c temps de 15-20 minutes.
C'est super bon !
Avec cette recette je participe au Challenge alimentaire (Fin de Mois difficile) de Cenwen .
Le défi consiste à réaliser une recette dont le coût par personne ne dépasse pas 1,50€ et la publier sur son blog le 15 du mois.
Calcul Prix approximatif et arrondi : 6 euros /4 portions
8 endives -1,7 euros
2-3 carottes cuites -1 euros
1 gousse d'ail- 0,1 euros
15-20 g de beurre- 0,2 euros
2 tranches de jambon - 1,2 euros
15 cl de crème fraîche -0,5 euros
2 c à s de lait- 0,1 euros
4 tranches de cheddar -1,2 euros
sel, poivre
15 cl de crème fraîche -0,5 euros
2 c à s de lait- 0,1 euros
4 tranches de cheddar -1,2 euros
sel, poivre
Liste participants:
Simplement CenwenKeskonmangemaman
Une cuisine pour Voozenoo
Les délices de Reinefeuille
Cuisine et Traditions
Le Blog de Cata
Plaisir de la maison
Magg Kitchenette
Un grain de sable ou de sel
imprimez prnt |
Une recette compatible avec un régime cétogène (keto), ig bas, low carb.
Voici le calcul de la recette pour 1 portion fait avec carb manager:
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.from Le blog de Cata https://ift.tt/3dNLDct
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire