Enfin un tiramisu keto avec des biscuits à la cuillère maison.
J'avais fait une variante très jolie et bonne ici mais cette fois c'est avec des biscuits keto au café faits express pour cette recette.
Comme ce sont des biscuits sans farine ils ne vont pas durcir et ils restent assez mous.
Idéals donc à utiliser pour faire un tiramisu et pas besoin de les tremper au montage.
Pour le reste, c'est la recette classique du tiramisu, j'ai remplacé uniquement le vrai sucre avec de l'édulcorant naturel.
J'ai parfumé au limoncello , vous pouvez mettre du marsala si vous en avez.
Ingrédients: 6 portions
1 portion de biscuits à la cuillère keto au café - recette ici
250 g de mascarpone
40 g d'édulcorant naturel érythritol
1 c à s de cacao en poudre non sucré
1 c à c de limoncello
2 œufs
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Montez les blancs en neige.
Battre énergiquement les jaunes d’œufs avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange ait blanchi.
Incorporez le mascarpone et le limoncello et mélangez pour obtenir une composition homogène.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
Mettez une couche des biscuits au café (sans les tremper , ils sont assez mous) , une couche de crème , encore une couche des biscuits et finissez avec la crème.
Placez au frais 6 h.
Décorez avec du cacao sans sucre avant de servir.
Démoulez ou pas, tout dépend de la teneur de votre tiramisu.
Moi j'ai réussi à le démouler mais vous pouvez servir directement de votre moule.
Un régal !!!!
Placez au frais 6 h.
Décorez avec du cacao sans sucre avant de servir.
Démoulez ou pas, tout dépend de la teneur de votre tiramisu.
Moi j'ai réussi à le démouler mais vous pouvez servir directement de votre moule.
Un régal !!!!
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