Avocat avec salsa verte, feta et grenade

J'avais un avocat bien mûr, de la bonne feta et des herbes fraîches de mon potager.

J'achète de la grenade et je congèle les graines, c'est pratique et joli pour décorer et parfumer ensuite les recettes.
Le soir j'adore, c'est rapide à faire et délicieux.

Je participe avec cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
La marraine de cette édition est Manon du blog « Les jolies framboises »
Elle nous propose comme thème :
Mettons-nous au vert







Ingrédients: 2 portions
80 gr de feta
2 petits avocats mûrs ou 1 grand
1/2 petit bouquet de persil
6 feuilles de menthe
8 feuilles de basilic
1/2 petit bouquet de ciboulette
3 c à s d'huile d'olive
2 c à soupe de graines de grenade
1 c à s de jus de citron frais
1 c à c de mélange 3 graines (lin, tournesol, sésame)

sel, paprika

Préparation:
Mixez la feta avec le persil, la ciboulette, la menthe et le basilic. Ajoutez du paprika et mélangez.
Préparez votre vinaigrette : huile , citron , sel et graine de grenade.
Mélangez.
Coupez votre avocat et enlevez le noyau.
Remplissez les coupelles d'avocat. J'ai mis au fond un peu de vinaigrette  ensuite le mélange feta-herbes.

Arrosez du reste de vinaigrette , décorez des herbes et parsemez des graines dessus.
J'ai servi avec des crackers Energus10 faits maison.
Très bon ! L'autre moitié je l'ai mis sous film et servi le lendemain.


imprimez print


Recette compatible avec une alimentation keto, ig bas, low carb .
Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.

reteta in romaneste aici



from Le blog de Cata https://ift.tt/2V0CmH7

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes