J’adore les abricots mais sont à consommer avec attention dans une alimentation ig bas .
J'ai acheté 1 kg car trop parfumées et c'est maintenant la saison et j'ai décidé de faire un gâteau avec 300 grammes et de transformer le reste de 700 grammes en confiture.
On sait tous que le sucre est un conservateur et permet de conserver la confiture classique.
Je n'ai pas fait une grande quantité pour pouvoir vous dire combien de temps on peut la garder cette confiture sans sucre. Déjà je peux vous dire que mon pot a bien tenu plus de 3 semaines dans un placard.
Il était bien fermé, le pot a fait 'clic' à l'ouverture et le contenu était impeccable.
J'ai fait aussi à la rhubarbe, je vais essayer de la garder plus.
Ingrédients: 350 g de confiture environ
700 g d'abricots
3 c à s d'édulcorant naturel érythritol
vanille
100 ml d'eau
1 sachet de pectine 8 g
Préparation:
Lavez les fruits.
Dénoyautez et coupez en morceaux les abricots.
Mettez les fruits dans une cocotte avec 100 ml d'eau.
Ajoutez la vanille et l'édulcorant et portez à ébullition.
Laissez cuire à feu modéré 15 minutes. Mélangez régulièrement..
Ajoutez la pectine, mélangez jusqu'à dissolution complète. Bouillir encore 10-15 minutes.
Mettez la confiture bouillante dans un bocal stérilisé , fermez le bien et retournez le à l'envers.
Laissez le refroidir.
Je ne l'ai pas mis et gardé au frais. Je l'ai mis dans un placard et ouvert après 3 semaines.
Après 3 semaines je l'ai regardé, pas de moisissure car bien stérilisé. Le pot a fait clic à l'ouverture et le contenu était impeccable. Vous pouvez voir dans la photo ci-dessous comme il se présente.
Gardez au frais après l'ouverture.
Gardez au frais après l'ouverture.
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Recette calculée pour 7 portions.
1 portion soit 50 g de confiture environ =
Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.
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