Un gâteau léger car sans beurre par oubli .
A la base j'avais préparé 80 g de beurre pour mettre dedans, pour faire le gâteau citron-ricotta de ma Martine blog Kilometre-0. C'est tout une histoire avec ce gâteau😂 .
A la base Martine a fait ma recette de gâteau citron-ricotta mais elle n'a pas mis de la poudre d'amande dedans. Maintenant j'ai voulu prendre sa recette mais j'ai oublié le beurre.
Comme quoi, ce mélange de base ricotta-œufs est inratable !!!
Je l'ai reçu de la part de mon partenaire Panadis, elle contient 34,8 glucides et 12,8 g de fibres /100 g et convient à une alimentation ig bas/low carb. Ce mélange est salé car dédie à faire du pain, mai si on utilise peu comme moi ici dans cette recette peut convenir aux préparation sucrées.
Si vous n'en avez pas mettez de la poudre d'amandes ou de la farine normale ou un mélange farine-maïzena.
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Ingrédients : 6 portions
4 œufs
50 g d'édulcorant naturel + 1 c à s
250 g de fromage ricotta
10 abricots - 340 g dénoyautées
50 g de mélange @DeliChia
10 abricots - 340 g dénoyautées
50 g de mélange @DeliChia
fraises, noix de coco râpée pour décor
Préparation:
Lavez les abricots. Coupez le en 2 et dénoyautez les.Dans une petite poêle faites chauffer un peu de beurre et placez les moitiés des abricots. Parsemez dessus l'édulcorant , ajoutez de la vanille et faites revenir temps de 5 minutes en retournant. Réservez.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Montez les blancs en neige.
Fouettez bien les jaunes d’œufs, avec l'édulcorant. Ajoutez la ricotta au mélange.
Versez le mélange DeliChia et mélangez.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à la pâte.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à la pâte.
Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez votre moule, placez les abricots au fond du plat.
Le sirop laissé par les abricots je l'ai ajouté à la préparation et j'ai versé la préparation sur les abricots.
Enfournez 25-30 minutes.Laissez refroidir et retournez le gâteau.
Placez au frais et décorez avant de servir.
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