Ghriba amandes et noix de coco (low carb, sans gluten)

Une recette qui voyage. Je l'ai vu chez Michelle du blog Croquant Fondant Gourmand qui l'a vu chez Samar du blog Mes inspirations culinaires etc.
J'ai été tenté de suite car sans farine donc très facile à transformer façon ig bas même keto. 

J'ai profité pour ouvrir ma confiture d'abricot sans sucre faite il y a 3 semaines - recette ici.
Je teste les confitures sans sucre en ce moment et leur conservation, j'ai fait aussi à la rhubarbe  et aux fraises. Impeccable à l'ouverture après plus de 3 semaines de garde dans le placard.

Mon mari les a goutté chauds tellement l'odeur était irrésistible dans la cuisine. Très bons pour tous !


Ingrédients:
150 g de poudre ou farine d’amandes
45 g de noix de coco
3 c à s d'édulcorant naturel
zeste de citron bio
1 œuf
5 g de levure chimique
30 gr  de confiture d’abricot sans sucre
25 g d’huile de tournesol
eau de fleur d’oranger
2 c à s d'amandes effilées

Préparation:

Préchauffez du four à 170°C
Mixez la poudre d'amandes avec la noix de coco et l'édulcorant pour bien mélanger le tout.
Râpez finement le zeste du citron.
Dans un bol mélangez l’œuf, la levure, la confiture et l’huile .
Mettre de l’eau de fleur d’oranger et de la noix de coco dans 2 petits bols.
Trempez les doigts dans l’eau de fleur d’oranger et façonnez des boules de la grosseur d’une noix avec la pâte.
Roulez chaque boule dans les amandes effilées  et les disposer sur la plaque.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir.

Conserver les biscuits dans une boîte en métal.


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Une recette compatible pour les régimes keto, low carb, ig bas .
Calcul pour 1 biscuit:
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici


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