Ma récolte du balcon est bonne: persil, ciboulette, basilic.
Comme vous savez déjà j'ai fait de la sauce 'chermoula' avec.
Après mes 'frites de courgettes et carottes je l'ai utilisé cette fois pour faire un poulet roti avec.
Pour mes garçons j'ai mis des pommes de terre autour du poulet pour moi j'ai fait du céleri au four parfumé à la sauce chermoula aussi.
Préparée à l'avance, la sauce chermoula se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.
Cette fois j'ai fait une variante persil, ciboulette et basilic. Oui j'ai tout mélangé avec de l'huile d'olive, cumin, paprika, concentré de tomate et l'ail comme dans la recette de base.
Cette fois j'ai fait une variante persil, ciboulette et basilic. Oui j'ai tout mélangé avec de l'huile d'olive, cumin, paprika, concentré de tomate et l'ail comme dans la recette de base.
Je participe avec cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Elle nous propose comme thème :Mettons-nous au vert
Ingrédients:
1 poulet biopoivre, piment d'Espelette, paprika fumé
1/2 oignon
1/2 oignon
1/2 poivron vert et 1/2 poivron jaune
30 g de beurre
2 c à s de sauce chermoula maison (ingrédients : persil, ciboulette, basilic, 2 gousse d'ail, 1 c à c de gros sel, 1 c às de concentré de tomates, 3 c à s d'huile, cumin, paprika)30 g de beurre
Garniture:
1/2 céleri rave
1/2 oignon
1/2 poivron vert et 1/2 poivron jaune
1 c à s de sauce chermoula maison
poivre, paprika fumé
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C .
Versez un verre d'eau.
Enfourner la cocotte fermée avec son couvercle dans le four chaud à environ 200°C.
Laisser cuire environ 1h30- 2h.
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C .
Enduisez le poulet de cette sauce parfumée à l’intérieur et à l’extérieur.
Parsemez dessus des épices: poivre, piment d'Espelette, paprika fumé
Mettez le poulet dans votre cocotte. Ajoutez l'oignon coupé dessus et des lamelles des poivrons.
J'ai mis autour des pommes de terre coupés en morceaux , salés et huilés légèrement.
Mettez le poulet dans votre cocotte. Ajoutez l'oignon coupé dessus et des lamelles des poivrons.
J'ai mis autour des pommes de terre coupés en morceaux , salés et huilés légèrement.
Versez un verre d'eau.
Enfourner la cocotte fermée avec son couvercle dans le four chaud à environ 200°C.
Laisser cuire environ 1h30- 2h.
J'ai ajouté le beurre sur le poulet après 30 minutes.
Vérifiez si besoin d'ajouter de l'eau.
Enlevez votre couvercle 20-30 minutes avant soit après 1h 10-1h 30 et laissez colorer votre poulet en l'arrosant.
Servez le avec la sauce restante et avec du céleri-rave cuit au four ou des pommes de terre.Comme moi je ne mange pas de pommes de terre, j'ai fait du céleri rave rôti au four avec de la sauce chermoula et le reste des légumes : oignon, poivrons.
Épluchez et coupez le céleri en tranches fines. Mélangez les avec une c à s de sauce chermoula. Poivrez et mette du paprika.
Placez-les sur une plaque couverte de papier et faites les cuire au four 30 minutes à 180°C.
Servez le poulet avec le céleri et arrosez de la sauce restante dans la cocotte.
imprimez print |
Recette compatible avec une alimentation keto, ig bas, low carb .
Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.
from Le blog de Cata https://ift.tt/2C5JUBK
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire