Après la compote à la rhubarbe que j'aime beaucoup, je m'attaque au sorbet.
J'avais envie de glace, voici un sorbet léger sans matière grasse et sans du vrai sucre.
J'ai repris mon sorbet au melon et fruits de la passion ( recette ici) et adapté à la rhubarbe.
Je vous ai mis la quantité du sucre nécessaire d'après la recette au melon, à vous de voir si vous souhaitez plus ou moins sucré, tout dépend de votre rhubarbe.
C'est bon, c'est frais et les fruits confits apportent du croquant.
Je préfère toutefois la compote, elle est plus acide et plus goûteuse.
Répétez l'opération 2 fois, puis versez dans un moule à cake et replacez au congélateur 1 nuit.
De cette façon le sorbet sera homogène, sans paillettes.
J'ai grillé à sec un peu des noix et des pistaches avec 1 c à c de'édulcorant.
J'ai obtenu environ 700 g de sorbet. Je l'ai mis dans des moules individuelles et dans une grande boite et mis au congélateur.
Servez-la après 2 h avec les fruits secs grillés.
C'est bon, c'est frais et les fruits confits apportent du croquant.
Je préfère toutefois la compote, elle est plus acide et plus goûteuse.
150 ml d'eau
qq gouttes d’arôme naturelle de vanille
2 blancs d'œuf
noix, pistaches grillés
Préparation:
Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et le 'sucre' dans une casserole. Laisser frémir quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en tronçon, puis la verser dans la casserole contenant le sirop de sucre.
Refaire bouillir, puis frémir jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre- 20 minutes. Retirez du feu, ajoutez la vanille.
Laissez bien refroidir et ajoutez les blancs d’œufs montés en neige (pour un résultat plus onctueux).
Ajusté le gout sucré si besoin à ce niveau si la compote froide n'est pas assez sucrée pour vous (vous pouvez mettre un peu quand vous battez les blancs en neige).
Faites prendre à la sorbetière- 50 minutes-1h environ. Si vous n'en avez pas, procédez ainsi : versez le mélange dans un moule peu profond, couvrez et mettez au congélateur 30 min environ.
Sortez la préparation, passez-la au mixeur et remettez au congélateur.qq gouttes d’arôme naturelle de vanille
2 blancs d'œuf
noix, pistaches grillés
Préparation:
Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et le 'sucre' dans une casserole. Laisser frémir quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en tronçon, puis la verser dans la casserole contenant le sirop de sucre.
Refaire bouillir, puis frémir jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre- 20 minutes. Retirez du feu, ajoutez la vanille.
Laissez bien refroidir et ajoutez les blancs d’œufs montés en neige (pour un résultat plus onctueux).
Ajusté le gout sucré si besoin à ce niveau si la compote froide n'est pas assez sucrée pour vous (vous pouvez mettre un peu quand vous battez les blancs en neige).
Faites prendre à la sorbetière- 50 minutes-1h environ. Si vous n'en avez pas, procédez ainsi : versez le mélange dans un moule peu profond, couvrez et mettez au congélateur 30 min environ.
Répétez l'opération 2 fois, puis versez dans un moule à cake et replacez au congélateur 1 nuit.
De cette façon le sorbet sera homogène, sans paillettes.
J'ai grillé à sec un peu des noix et des pistaches avec 1 c à c de'édulcorant.
J'ai obtenu environ 700 g de sorbet. Je l'ai mis dans des moules individuelles et dans une grande boite et mis au congélateur.
Servez-la après 2 h avec les fruits secs grillés.
imprimez print C'est une recette compatible avec une alimentation low-carbs (ig bas) et keto
Voici le calcul fait avec carb manager pour une portion*:
3 g glucides nets/portion- recette calculée pour 7 portions
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, igbas, low carb ici
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