Idée repas avec cette forte chaleur, des beignets farcis de légumes et de fromage de brebis. La pâte est super moelleuse et malgré la friture elle reste légère et très peu grasse.
INGRÉDIENTS:
Pour 12 pièces
Pour la pâte:
1 oeuf
150 gr de yaourt à la grecque
60 ml d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède
1/2 cuillère à soupe de sucre
6 gr de levure fraîche
1 cuillère à café de levure chimique
480 gr de farine T 55
8 gr de sel
150 gr de yaourt à la grecque
60 ml d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède
1/2 cuillère à soupe de sucre
6 gr de levure fraîche
1 cuillère à café de levure chimique
480 gr de farine T 55
8 gr de sel
Pour la garniture:
300 gr d'épinards
1 oignon nouveau
1/2 poivron rouge en brunoise
1 tomate taillée en dés
2 cuillères à soupe de persil
1/2 cuillère à café de cumin
1/4 cuillère à café de menthe séchée
1/2 cuillère à café de piment en paillette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive100 gr de fromage de brebis
Sel & poivre
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, versez l'eau tiède, le yaourt, l'oeuf, l'huile d'olive, le sucre et la levure boulangère émiettée. Mélangez rapidement au fouet.
Ajoutez la farine, le sel et la levure chimique et pétrissez pendant 5 à 6 minutes.
Formez la pâte en boule et laissez doubler de volume.
Dégazez puis divisez en 12 à 14 portions en fonction de la taille voulue. Laissez reposer à couvert le temps de mélanger la farce.
Étalez chaque portion en un cercle de 15 cm de diamètre à peu près. Placez une cuillère à soupe de farce, badigeonnez les contours du cercle de pâte avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
Refermez la pâte et égalisez les bords.
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