La panna cotta est un dessert léger et frais avec lequel on peut se faire plaisir sans trop culpabiliser.
Après la variante aux nectarines je vous propose une variante aux abricots et au lait de coco.
J'ai mis un peu des graines de chia dessus, j'en mets partout en ce moment.
Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #81 très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna. L' administratrice du jeu est Valérie du blog 123Dégustez .
Le thème choisi par Christelle du blog La cuisine de Poupoule la marraine de cette édition est:
Les fruits d’été à noyaux (pêches, abricots, nectarine, prunes,…)
Ingrédients : pour 4 verrines
5 abricots
2 c à s de jus de citron
1 c à s de d'édulcorant naturel érythritol (2 c à s de sucre)
3 gouttes d’arôme naturelle de vanille
200 ml de lait de coco
300 ml de lait demi-écrémé
2 c à s de d'édulcorant naturel érythritol (40-50 g de sucre)
4 feuilles de gélatine
pistaches grillées
1 c à s de graines de chia
Préparation:
Lavez, essuyez, dénoyautez les abricots.
Coupez les en fines tranches et les dans une petite casserole.
Ajoutez le sucre (l'édulcorant) , 1 goutte de vanille et le jus de citron.
Préparez la pana cotta:
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir les deux laits, avec le sucre (l'édulcorant).
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde. Ajoutez 2 gouttes d’arôme naturelle de vanille
Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voir plus.
Une fois que la panna cotta est prise, déposez dessus de la compotée d'abricots.
Décorez avec des pistaches et graines de chia c'est plus fun :)
Je participe avec cette recette au Défi d’août Fun et Fruité ! du site de Stéphane Recettes.de .
Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #81 très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna. L' administratrice du jeu est Valérie du blog 123Dégustez .
Le thème choisi par Christelle du blog La cuisine de Poupoule la marraine de cette édition est:
Les fruits d’été à noyaux (pêches, abricots, nectarine, prunes,…)
Liste de participants à la fin de cette article.
J'ai choisi les abricots, j'adore ce fruit ! Facile à faire ce dessert, c'est frais et délicieux, très très bon.Ingrédients : pour 4 verrines
5 abricots
2 c à s de jus de citron
1 c à s de d'édulcorant naturel érythritol (2 c à s de sucre)
3 gouttes d’arôme naturelle de vanille
200 ml de lait de coco
300 ml de lait demi-écrémé
2 c à s de d'édulcorant naturel érythritol (40-50 g de sucre)
4 feuilles de gélatine
pistaches grillées
1 c à s de graines de chia
Préparation:
Lavez, essuyez, dénoyautez les abricots.
Coupez les en fines tranches et les dans une petite casserole.
Ajoutez le sucre (l'édulcorant) , 1 goutte de vanille et le jus de citron.
J'ai mis aussi la tranche de citron.
Faites compoter à feu doux pendant cinq minutes. Surveillez , j'ai ajouté 2 c à s d'eau.
Faites compoter à feu doux pendant cinq minutes. Surveillez , j'ai ajouté 2 c à s d'eau.
Préparez la pana cotta:
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir les deux laits, avec le sucre (l'édulcorant).
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde. Ajoutez 2 gouttes d’arôme naturelle de vanille
Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voir plus.
Une fois que la panna cotta est prise, déposez dessus de la compotée d'abricots.
Décorez avec des pistaches et graines de chia c'est plus fun :)
Je participe avec cette recette au Défi d’août Fun et Fruité ! du site de Stéphane Recettes.de .
Liste participants Bataille Food #81 :
- Sofia du blog Plumes et prose
- Sylvie du blog la Table de clara
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Yolande du blog les petits plats de Patchouka
- Cali du blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Michelle du blog Croquant fondant gourmand
- Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
- Catalina du blog le blog de Cata
- Assia du blog les gourmandises d’Assia
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine
- Zika du blog La cuisine de Zika
- Samar du blog Mes inspirations Culinaire
- Natalia du blog Sucre et épices
- Michelle du blog plaisir de la maison
- Vanessa du blog la popotte de petit bohinum
- Valérie du blog 1.2.3 dégustez
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Fabienne du blog Famoh
- Lina du blog Chaud patate
- Carole du blog Ramene la popotte
- Craquonette du blog Craquounette avenue
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
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Bon l'abricot ce n'est pas du tout le fruit idéal pour une alimentation sans glucides, car il contient un nombre de glucides se situant en dessous de la moyenne des fruits frais.
Mais on peut et il faut se faire plaisir.
Voici ci-dessous le calcul de cette recette pour 1 verrine.
Mais on peut et il faut se faire plaisir.
Voici ci-dessous le calcul de cette recette pour 1 verrine.
Recette donc compatible avec une alimentation ig bas, low carb ( à éviter ou à gérer dans keto).
1 portion =
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, igbas, lowcarb sont ici.
reteta in romaneste aici
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