Panna Cotta coco abricot chia (recette low carb, ig bas)

La panna cotta est un dessert léger et frais avec lequel on peut se faire plaisir sans trop culpabiliser.
Après la variante aux nectarines je vous propose une variante aux abricots et au lait de coco.

J'ai mis un peu des graines de chia dessus, j'en mets partout en ce moment.

Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #81 très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna. L' administratrice du jeu est Valérie du blog 123Dégustez .
                                                  
Le thème choisi par Christelle du blog La cuisine de Poupoule la marraine de cette édition est:

Les fruits d’été à noyaux (pêches, abricots, nectarine, prunes,…)

Liste de participants à la fin de cette article.
J'ai choisi les abricots, j'adore ce fruit ! Facile à faire ce dessert, c'est frais et délicieux, très très bon.

Ingrédients : pour 4 verrines
5 abricots
2 c à s de jus de citron
1 c à s de d'édulcorant naturel érythritol (2 c à s de sucre)
3 gouttes d’arôme naturelle de vanille
200 ml de lait de coco
300 ml de lait demi-écrémé
2 c à s de d'édulcorant naturel érythritol (40-50 g de sucre)
4 feuilles de gélatine
pistaches grillées
1 c à s de graines de chia

Préparation:
Lavez, essuyez, dénoyautez les abricots.
Coupez les en fines tranches et les dans une petite casserole.
Ajoutez le sucre (l'édulcorant) , 1 goutte de vanille et le jus de citron.
J'ai mis aussi la tranche de citron.
Faites compoter à feu doux pendant cinq minutes. Surveillez , j'ai ajouté 2 c à s d'eau.
Laissez refroidir. J'ai mis dessus et mélangé des graines de chia.

Préparez la pana cotta:
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir les deux  laits, avec le sucre (l'édulcorant).
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde. Ajoutez 2 gouttes  d’arôme naturelle de vanille
Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voir plus.

Une fois que la panna cotta est prise, déposez dessus de la compotée d'abricots.
Décorez avec des pistaches et graines de chia c'est plus fun :)
Je participe avec cette recette au Défi d’août Fun et Fruité !  du site de Stéphane Recettes.de .

Liste participants  Bataille Food #81 :

  1. Sofia du blog Plumes et prose
  2. Sylvie du blog la Table de clara
  3. Delphine du blog Oh la gourmande
  4. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  5. Yolande du blog les petits plats de Patchouka
  6. Cali du blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde
  7. Michelle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
  9. Catalina du blog le blog de Cata
  10. Assia du blog les gourmandises d’Assia
  11. Soulef du blog Amour de cuisine
  12. Salima du blog c’est Salima qui cuisine
  13. Zika du blog La cuisine de Zika
  14. Samar du blog Mes inspirations Culinaire
  15. Natalia du blog Sucre et épices
  16. Michelle du blog plaisir de la maison
  17. Vanessa du blog la popotte de petit bohinum
  18. Valérie du blog 1.2.3 dégustez
  19. Hélène du blog Keskonmangemaman
  20. Fabienne du blog Famoh
  21. Lina du blog Chaud patate
  22. Carole du blog Ramene la popotte
  23. Craquonette du blog Craquounette avenue
  24. Christelle du blog La cuisine de Poupoule


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Bon l'abricot ce n'est pas du tout le fruit idéal pour une alimentation sans glucides, car il contient un nombre de glucides se situant en dessous de la moyenne des fruits frais.
Mais on peut et il faut se faire plaisir.
Voici ci-dessous le calcul de cette recette pour 1 verrine.
Recette donc compatible avec une alimentation ig bas, low carb ( à éviter ou à gérer dans keto).
1 portion  =
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, igbas, lowcarb sont ici.

reteta in romaneste aici


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