D'habitude je cuisine les ribs au four mais vu la chaleur j'ai préféré les mijoter dans une cocotte.
Dernier bocal, impeccable à l'ouverture. J'ai refait cette année, super rapide et facile à faire et uniquement 2 ingrédients: tomates mures et sel de Guérande.Ingrédients: pour 4 personnes
- 1 kg de ribs environ
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 300 g de tomates pelées en conserve maison ou 2-3 tomates fraîches
- 2 oignons verts frais
- 1 c à s de persillade maison (ail et persil hachés)
- 3 feuilles de laurier
- herbes de Provence
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
- paprika fumé
- 2-3 c à s de sauce soja
- persil
Préparation:
Lavez et coupez les ribs en 4 grands morceaux.
Lavez et coupez les ribs en 4 grands morceaux.
Lavez les légumes.
Ouvrez les poivrons, épépinez-les et taillez-les en lanières.
Si vous utilisez des tomates fraîches pelez- les (après les avoir plongé dans l'eau bouillante avec une incision en forme de croix au dos de chaque tomate).
Dans une cocotte, avec 2 c à s d'huile chaude, faites revenir la viande avec la persillade.
Salez , poivrez et parsemez du paprika fumé.
Colorez la viande et ajoutez l’oignon haché.
Sautez 5 minutes, ajoutez les poivrons, les aromates et revenez ensemble à feu doux pendant 5 minutes, en remuant.
Ajoutez ensuite les tomates, 20 cl d'eau et mélangez.
Mijotez à couvert 45 minutes -1h.
Vérifiez si besoin d'eau, retournez la viande et mélangez régulièrement.
Ajoutez à la fin la sauce soja et le persil.
Coupez les ribs en petits morceaux en suivant les os .
Servez avec une salade ou du riz etc
Une recette compatible pour les régimes keto, low carb, ig bas .
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
reteta in romaneste aici
Ajoutez à la fin la sauce soja et le persil.
Coupez les ribs en petits morceaux en suivant les os .
Servez avec une salade ou du riz etc
imprimez print |
Une recette compatible pour les régimes keto, low carb, ig bas .
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
reteta in romaneste aici
from Le blog de Cata https://ift.tt/3lw5vp5
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire