Cake marbré (recette keto, low carb, sans gluten)

Que ça sent bon dans ma cuisine et que c'est bon les cakes marbrés faits maison.

Simple à faire, voici une recette sans gluten car sans farine de blé . 
J'ai utilisé de la farine de coco et j'ai ajouté un peu de psyllium.
Le psyllium est un ingrédient utilisé dans les préparations sans farine de blé donc sans gluten. Ça aère et donne de légèreté aux gâteaux.
Le psyllium est également connu sous le nom de plantain des Indes ou d'ispaghul. 
Régulateur de satiété (grâce à l'hémicellulose), donne de la consistance aux selles, stimule le péristaltisme, facilite le transit, laxatif. Abaissement du taux de cholestérol, abaissement de l'index glycémique.
Plus de 10 siècles avant J.-C., les médecins égyptiens employaient déjà le psyllium comme laxatif et pour traiter les inflammations des voies urinaires. Il est également connu depuis des siècles en Europe, en Asie et en Afrique du Nord. En Inde et en Chine, le psyllium était traditionnellement employé pour traiter la diarrhée, les hémorroïdes et l'hypertension.(https://www.doctissimo.fr/)
Source recette vue sur Youtube ici que j'ai légèrement modifié.

Ingrédients: 8 portions
90 g de farine de noix de coco
1 et 1/2 c à s de psyllium bio*
1/2 sachet levure chimique
95 g d'édulcorant naturel érythritol 
12 g de cacao non sucrée 
4 œufs 
75 gr de beurre fondu 
200 ml de crème liquide
50 ml de lait 
extrait de vanille

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.  
Dans un bol ou au robot, mélangez tous les ingrédients secs (sauf la poudre de cacao et le psyllium) .
J'ai oublié le psyllium , je l'ai mis après mais vous pouvez le mettre à cette étape.
Ajoutez les œufs un par un, le beurre fondu et mélangez.
Versez la crème et mélangez. 
La pâte me semblait épaisse et j'ai ajouté un peu de lait (vous pouvez mettre plus de crème si vous souhaitez).
Divisez la pâte en 2 portions (soit 2/3 et 1/3). 
Ajoutez l'extrait de vanille et 1 c à s de psyllium dans la portion 2/3 et mélangez.
Ajoutez la poudre de cacao et 1/2 c à s de psyllium dans 1/3 et bien mélanger.
Beurrez un moule à cake.
Versez les deux pâtes par intermittence.
Faites tourner la pâte pour créer un effet marbré.
Mettez cuire au four environ 35 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de trancher. 

Super bon , j'ai congelé en tranches une bonne partie.
Pratique à sortir 2 tranches pour le café quand on a envie.

Recette vidéo:



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Une recette compatible  igbas, low carb et Keto.
Calcul recette avec carb manager pour 8 portions soit 16 tranches
4 g glucides nets/ 2 tranches
Faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.

reteta in romaneste aici



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