Les principes du Egg Fast :
– L’aliment de base est l’œuf (issu de l’agriculture biologique idéalement). Vous devez consommer dans la journée un minimum de 6 œufs, répartis sur 3 à 5 repas / collations. Il n’y a pas de maximum imposé.
– Pour chaque œuf consommé vous devez obligatoirement consommer 1 c. à soupe de gras parmi les trois choix suivants : beurre, huile de coco bio (vierge, extraite à froid, première pression), mayonnaise sans sucre.
– Vous pouvez ajouter, en plus de cela, du fromage sous conditions : vous devez vous limiter à une portion de 30 g de fromage par œuf consommé, avec un maximum de 180g (6 portions) dans la journée (mais se limiter à 120 g c’est mieux). MAIS le fromage ne remplace pas les lipides qui doivent accompagner chaque œuf. Il s’agit d’un extra.
– Vous ne devez pas manger vos œufs après 19h00.
– Vous devez manger votre premier œuf de la journée au maximum 30 minutes après votre réveil.
– Vous devez boire environ 8 grands verres d’eau par jour.
– Vous avez le droit, trois fois par jour, à un édulcorant (de type sucralose ou stévia), par exemple pour sucrer une boisson chaude ou pour une recette « sucrée ». Cet édulcorant peut également être un sirop sans sucre à condition qu’il y ait moins de 1 g de glucides par 100 g. Attention ! Ceci n’inclut pas le miel, sirop d’agave, sucre de coco ou tout autre sucre.
– Vous avez le droit au café, thé et tisane, sans sucre.
– Vous avez le droit aux herbes et épices sans sucre ajouté.
– Vous devez saler généreusement vos plats et éventuellement prendre des compléments de magnésium.
source: http://fitsister.fr/2015/08/challenge-eggfast-cetogene/
2 œufs crus
2 œufs durs
2 bonnes cuillères à soupe de yogourt grec
2 c à s de psyllium bio (téguments)
2 c à c pleines de pesto maison- recette ici
2 cuillères à soupe d'huile de coco
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