Galettes aux œufs et pesto maison (keto, low carb/ig bas, sans gluten)

Il s’agit d’un régime express, sur le très court terme, qui a pour but de booster de façon intense votre perte de poids. A l’origine, l’objectif est surtout d’aider les personnes qui stagnent depuis un moment à casser leur plateau. Mais il peut également être utilisé pour lancer un régime ou se remettre sur les rails après avoir fait quelques excès.


Les principes du Egg Fast :
– L’aliment de base est l’œuf (issu de l’agriculture biologique idéalement). Vous devez consommer dans la journée un minimum de 6 œufs, répartis sur 3 à 5 repas / collations. Il n’y a pas de maximum imposé.
– Pour chaque œuf consommé vous devez obligatoirement consommer 1 c. à soupe de gras parmi les trois choix suivants : beurre, huile de coco bio (vierge, extraite à froid, première pression), mayonnaise sans sucre.
– Vous pouvez ajouter, en plus de cela, du fromage sous conditions : vous devez vous limiter à une portion de 30 g de fromage par œuf consommé, avec un maximum de 180g (6 portions) dans la journée (mais se limiter à 120 g c’est mieux). MAIS le fromage ne remplace pas les lipides qui doivent accompagner chaque œuf. Il s’agit d’un extra.
– Vous ne devez pas manger vos œufs après 19h00.
– Vous devez manger votre premier œuf de la journée au maximum 30 minutes après votre réveil.
– Vous devez boire environ 8 grands verres d’eau par jour.
– Vous avez le droit, trois fois par jour, à un édulcorant (de type sucralose ou stévia), par exemple pour sucrer une boisson chaude ou pour une recette « sucrée ». Cet édulcorant peut également être un sirop sans sucre à condition qu’il y ait moins de 1 g de glucides par 100 g. Attention ! Ceci n’inclut pas le miel, sirop d’agave, sucre de coco ou tout autre sucre.
– Vous avez le droit au café, thé et tisane, sans sucre.
– Vous avez le droit aux herbes et épices sans sucre ajouté.
– Vous devez saler généreusement vos plats et éventuellement prendre des compléments de magnésium.
source: http://fitsister.fr/2015/08/challenge-eggfast-cetogene/
Si vous aimez les œufs je vous invite de faire un tour sur le blog de mon amie Sophie La tendresse en cuisine - vous pouvez trouver chez elle plus de 300 recettes avec œufs ici.

Ingrédients:  6 pièces
2 œufs crus
2 œufs durs
2 bonnes cuillères à soupe de yogourt grec 
2 c à s de psyllium bio (téguments)
2 c à c pleines de pesto maison- recette ici
2 cuillères à soupe d'huile de coco 
sel, autres épices au goût

Préparation:
Faites cuire les œufs durs et laissez les bien refroidir.
Écalez et coupez ensuite les œufs durs en petits cubes .

 
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la recette.
Laissez reposer 5 à 10 minutes.
Faites chauffer un peu d''huile de coco dans une poêle. 
Prenez une belle cuillère à soupe de pâte pour une galette et faites les frire dans la poêle chaude (6 belles cuillères à soupe = 6 galettes).
Laissez cuire a feu doux pendant environ 3 minutes puis retournez-les et laissez dorer de l'autre côté.

Sortez les et servez les chaudes avec une salade verte. Super simple et bon !
Recette vidéo:



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J'ai calculé la recette pour 3 portions avec carb manager:
2 galettes = 1g glucides nets
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.


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