Tarte aux pommes, farine de coco et ricotta (recette ig bas, low carb, sans gluten)

Que j'aime les desserts aux pommes... voici une variante à la  ricotta.

C'est une recette ig bas et sans gluten car faite sans vrai sucre et avec de la farine de coco.
Ricotta et fruits c'est toujours très bon je trouve.
Ingrédients: pour 6 personnes
  • 2 pommes golden
  • zeste et jus d'un demi citron bio
  • 4 c à s d'édulcorant naturel érythritol
  • 3 œufs
  • 30 gr de farine de coco
  • 250 g de ricotta
  • 120 ml de lait
  • cannelle


Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez 5 minutes les œufs avec l'édulcorant, ajoutez la farine de coco, la lait et la ricotta.

Incorporez le zeste et le jus du citron.
Lavez et épluchez les pommes. Coupez les en morceaux.
Mélangez les pommes avec la composition préparée .

Versez dans un moule beurré et parsemez de la cannelle dessus (j'avais de la vraie écorce que j'ai coupé et mis directement). Placez au four temps de 35 minutes environ.
Sortez et laissez refroidir.
Coupez et servez. Tiède c'est super bon .

Vous pouvez le décorer avec de la noix de coco râpée et servir avec de la chantilly (battez de la crème liquide 5 minutes , ajoutez un peu d''édulcorant et le mascarpone et battez jusqu’à obtenir une chantilly ferme).

Bon gâteau !

Recette vidéo:




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Une recette compatible avec une alimentation  ig bas, low carb.
1 portion:
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici


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