Que j'aime les desserts aux pommes... voici une variante à la ricotta.
C'est une recette ig bas et sans gluten car faite sans vrai sucre et avec de la farine de coco.
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- 2 pommes golden
- zeste et jus d'un demi citron bio
- 4 c à s d'édulcorant naturel érythritol
- 3 œufs
- 30 gr de farine de coco
- 250 g de ricotta
- 120 ml de lait
- cannelle
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Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez 5 minutes les œufs avec l'édulcorant, ajoutez la farine de coco, la lait et la ricotta.
Incorporez le zeste et le jus du citron.
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Mélangez les pommes avec la composition préparée .
Versez dans un moule beurré et parsemez de la cannelle dessus (j'avais de la vraie écorce que j'ai coupé et mis directement). Placez au four temps de 35 minutes environ.
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Coupez et servez. Tiède c'est super bon .
Vous pouvez le décorer avec de la noix de coco râpée et servir avec de la chantilly (battez de la crème liquide 5 minutes , ajoutez un peu d''édulcorant et le mascarpone et battez jusqu’à obtenir une chantilly ferme).
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Bon gâteau !
Recette vidéo:
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