Une revisite de la tartiflette avec des poireaux , parfaite cette recette pour moi car j'ai sorti les pommes de terre de mon alimentation.
J'ai vu l'idée ici sur le joli blog d'Isabelle Quelques grammes de gourmandise.
Je l'ai fait un peu à ma sauce car dans le même temps je préparais une vraie tartiflette pour mes garçons.
Du coup, j'ai tout mis dans le même plat, moitié pommes de terre et moitié poireaux.
Ingrédients: 3 portions
400 g de poireaux (blancs)
100 g de lardons fumés
sel, poivre
100 g de lardons fumés
sel, poivre
1/2 oignon
1 gousse d'ail
3 c à s de crème fraiche
1/2 petit reblochon AOP -120 gr
3 c à s de crème fraiche
1/2 petit reblochon AOP -120 gr
2 c à s d'huile ou de beurre
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Faites les revenir à feux doux avec les lardons dans un peu d'huile.
Ajoutez les poireaux et revenez ensemble quelques minutes. Ajoutez la crème et mélangez.
Placez la préparation dans un plat à gratin.
Coupez le fromage en lamelles épaisses et recouvrez la préparation.
Enfournez temps de 20-30 minutes à 200°C.
Dégustez très chaud.
Recette vidéo ici:
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Recette compatible avec une alimentation ig bas (low carbs)
J'ai économisé environ 50 gr des glucides car 100 gr de poireau cuit contient 3,5 g glucides contre 16 g les pommes de terre.
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.
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