'Pâtes' aux œufs sauce au fromage (recette keto, sans gluten, low carb)

Recette faite pendant mon régime 'egg fast' de 5 jours. 

Sofia du poétique blog Plume & Prose m'invite de participer au défi Compile moi un menu de ce mois ci. 
Elle est la marraine du défi et a choisi comme thème : Cuisine-moi ton film ou ta série !
J'ai cherché des idées et pensé de suite au film #Chef  que je vous recommande. 
Il est génial ce film et dans une séquence Scarlett Johansson  mange très sensuellement des spaghettis à l'ail.
Comme je ne mange pas des vraies pâtes et j'étais en plein régime 'egg fast', voici une adaptation sans farine, sans gluten que j'ai beaucoup aimé.
Vraiment très sympa et consistant, un bon repas et j'ai fait hummm comme Scarlett 😊. 
J'ai mis un peu de pesto maison et du psyllium, normalement ce n'est pas trop permis dans le protocole 'egg fast' (œufs-gras-fromage, voir plus à la fin de l'article) mais je pense que le pesto à l'ail  change tout et ça parfume.
Je dédie donc cette recette adaptée des 'pâtes' au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
La marraine de cette édition est Sofia du poétique blog Plume & Prose 
Elle nous propose comme thème : Cuisine-moi ton film ou ta série !


Ce ne sont pas des vraies pâtes vous vous imaginez bien.  
D'ailleurs j'ai servi tout ça avec des cornichons au vinaigre faits maison. 
La saumure sel-vinaigre et les légumes marinés et lactofermentés sont super bons pour votre microbiote intestinal- un sujet très à la mode en ce mode.
Perso et comme je ne mange pas souvent du pain, j'accompagné souvent  mes plats gras avec des légumes lactofermentés: chou, tomates, cornichons (recette bientôt), chou -fleur .
C'est d'ailleurs la tradition dans le pays de l'Est d'accompagner les rôtis, les pommes de terre, les œufs/omelettes avec de 'murături soit des légumes lactofermentés.
Ingrédients:
Pour les pâtes:
3 œufs
40 gr de fromage à la crème Philadelphia
1 c à c de pesto maison
1 c à s de psyllium
poivre

Pour la sauce:
25 gr de fromage à la crème Philadelphia
30 gr de mascarpone
1 c à c de pesto maison
20 gr de beurre
paprika
Préparation:
Pour les pâtes:
Mélangez les œufs, le fromage à la crème, le pesto et le poivre au robot temps de 5 minutes . Ajoutez le psyllium, mélangez et réservez 10 minutes. 
Versez la composition obtenue dans un moule 24cm graissé au beurre. 
Cuire au four préchauffé à 165°C pendant 8 minutes. 
Retirez et laissez un peu refroidir environ 5 minutes. 
À l'aide d'une spatule, dégagez doucement la feuille de «pâtes» de la casserole. 

Roulez-la et coupez-la avec un couteau tranchant.
Voici vos pâtes.

Pour la sauce:
Dans un petit bol mettez les fromage avec le beurre et le pesto et chauffez temps de 30 secondes au micro-ondes à 900 W.
Sortez, ajoutez du paprika et mélangez bien.
Réservez et mettez à chauffer la sauce avant de servir - 30 secondes au au micro-ondes à 900 W .
Mélangez et déposez la sauce sur les pâtes.
Servez !

La recette vidéo: 


Recette compatible avec une alimentation keto, ig bas/low carb 
J'ai calculé les glucides pour 2  portions à l'aide de carb manager:
1 portion = 3 g glucides nets
Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.



Le Egg Fast a été expérimenté en premier lieu par Jimmy More, auteur du blog Livin la vida low carb.Il s’agit d’un régime express, sur le très court terme, qui a pour but de booster de façon intense votre perte de poids. A l’origine, l’objectif est surtout d’aider les personnes qui stagnent depuis un moment à casser leur plateau. Mais il peut également être utilisé pour lancer un régime ou se remettre sur les rails après avoir fait quelques excès.
Les principes du Egg Fast :
– L’aliment de base est l’œuf (issu de l’agriculture biologique idéalement). Vous devez consommer dans la journée un minimum de 6 œufs, répartis sur 3 à 5 repas / collations. Il n’y a pas de maximum imposé.
– Pour chaque œuf consommé vous devez obligatoirement consommer 1 c. à soupe de gras parmi les trois choix suivants : beurre, huile de coco bio (vierge, extraite à froid, première pression), mayonnaise sans sucre.
– Vous pouvez ajouter, en plus de cela, du fromage sous conditions : vous devez vous limiter à une portion de 30 g de fromage par œuf consommé, avec un maximum de 180g (6 portions) dans la journée (mais se limiter à 120 g c’est mieux). MAIS le fromage ne remplace pas les lipides qui doivent accompagner chaque œuf. Il s’agit d’un extra.
– Vous ne devez pas manger vos œufs après 19h00.
– Vous devez manger votre premier œuf de la journée au maximum 30 minutes après votre réveil.
– Vous devez boire environ 8 grands verres d’eau par jour.
– Vous avez le droit, trois fois par jour, à un édulcorant (de type sucralose ou stévia), par exemple pour sucrer une boisson chaude ou pour une recette « sucrée ». Cet édulcorant peut également être un sirop sans sucre à condition qu’il y ait moins de 1 g de glucides par 100 g. Attention ! Ceci n’inclut pas le miel, sirop d’agave, sucre de coco ou tout autre sucre.
– Vous avez le droit au café, thé et tisane, sans sucre.
– Vous avez le droit aux herbes et épices sans sucre ajouté.
– Vous devez saler généreusement vos plats et éventuellement prendre des compléments de magnésium.
source: http://fitsister.fr/2015/08/challenge-eggfast-cetogene/

reteta in romaneste aici


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