J'ai envie de dire que c'est une galette faite avec des restes.
Il m'en restait 50 g de praliné, 50 g de chocolat blanc et j'avais dans mon frigo une seule pâte feuilletée.
Ensuite il faut ajouter des œufs, sucre et poudre d'amande et vous avez en 20 minutes maximum une galette rapide et différente :)
Nous avons beaucoup aimé, le praliné parfumait très bien la farce et le chocolat blanc apportait de la douceur.
Je participe avec cette recette au Défi Cuisine organisé par Stéphane de Recettes.de. Le thème proposé ce mois-ci est les Cuisiner avec des restes.
Ingrédients: pour 4 personnes
30 g de beurre mou
50 g de sucre
2 œufs
50 g de chocolat blanc
Préparation:
50 g de sucre
2 œufs
50 g de chocolat blanc
Préparation:
Placez la fève et les petits carrés de chocolats blanc.
Fermez en chausson et appuyez le contour avec les doigts ou une fourchette.
Diluez le jaune d’œuf dans 1 c à s d'eau froide et badigeonnez toute la surface de la galette.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C et ce pendant 10 minutes, puis baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson durant 20 minutes.
Ne pas omettre de faire de petits trous avec un cure-dent, pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Ne pas omettre de faire de petits trous avec un cure-dent, pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Servir tiède avec du cidre.
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