Riz au poulet

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Un plat familial très facile à préparer, que ma mère faisait souvent.
Le bouillon maison donne au riz un goût incroyable, un délice pour les papilles.
Ingrédients:
6 pilons de poulet
400 g de riz
½ poivron rouge
2 carottes
2 gousses d'ail
200 g de petits pois (frais et ensuite surgelés pour moi)
1 oignon

4 clous de girofle
thym
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
1 c-a-c de paprika
2 c à s d'huile d'olive
persil haché

Préparation:
Éplucher et laver les légumes. Planter les clous de girofle dans l’oignon. Couper les carottes.Mettre la viande dans une casserole avec l'oignon, les carottes, le thym et le laurier. Ajoutez le cube de volaille et le poivre. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition.
Laisser cuire à frémissement à découvert, pendant environ 30 minutes. Écumer fréquemment. Compenser une trop forte réduction par l’adjonction d’un peu d’eau.
Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu, sortez la viande et les carottes et réservez.
Puis filtrez le bouillon à l’aide d’un chinois étamine afin de ne garder que le liquide.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faites revenir l'ail haché.Ajoutez les petits pois et le poivron coupé en dès. Faites revenir les légumes 5 minutes, ajoutez le riz et faites tout revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Disposez le poulet et les carottes et couvrir avec 3 fois le volume du riz de bouillon de poulet.
Placez au four à 200°C pour 20 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et ajoutez du bouillon si besoin encore
C'est prêt et c'est délicieux !

Avec le bouillon maison restant j'ai fait une soupe.
Gardez un peu des carottes cuites. Coupez les en petits dès. Placez les dans le bouillon filtré, ajoutez des pâtes et faites les cuire suivant votre type des pâtes.
Dans un bol mettez 1-2 c à s de crème fraîche. Incorporez 1 c à c de farine dans la crème puis ajouter un peu de bouillon chaud en mélangeant. Quand les pâtes sont cuites versez la crème dans la soupe , mélangez et laissez cuire encore 2-3 minutes.
Parsemez de persil haché et servez.

J'ai utilisé des pâtes sans gluten que j'ai reçu de la part de la marque Panzani- 13 minutes pour une cuisson al dente . 
Vous aurez bien de la peine à faire la différence! Leur texture et leur goût sont tout autant gourmand.
 
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