Naans à la viande hachée- Tandyr nan

Après les Cheese naans je vous propose cette fois des naans farcis à la viande. 
Le naan (orthographié aussi nân) est une feuille de pain, fait de farine de blé, cuit sur la paroi brûlante d'un four. C'est un pain de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du sud : Afghanistan, Iran, Ouzbékistan, Birmanie, Pakistan, Inde du nord-ouest (principalement dans le Rajasthan et le Gujarat) et Chine (principalement dans la région autonome du Xinjiang, par les Kazakhs, les Ouïghours, et les Tadjiks). On le trouve également dans les boulangeries des pays de l'ex-URSS, y compris en Russie.
Traditionnellement, il est fabriqué journellement à la maison par les femmes.
D'habitude il n'est pas farci, le naan farci à "la vache qui rit" c'est plutôt une adaptation européenne. 
J'étais en train de faire des boulettes de viande maison alors j'ai essayé :). 
C'est super bon, recette validée par mes garçons. 

C'est aussi une recette pour le défi #CataCookingChallenge01.




Pour le thème de janvier il faut réaliser une recette d'Asie centrale, d'Asie de l'Est ou d'Asie du Sud, soit une recette (ou plusieurs) : afghanekazakhekirghizeouzbèke, russetadjiketurkmènechinoisecoréennejaponaisemongoletaïwanaisebangladaisebengaliebhoutanaiseindiennenépalaisepakistanaise

 Ingrédients:
Pour 6 naans
500 g de farine de blé
18 cl d’eau
125 g de yaourt nature (soit 1 pot)
4 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
2 pincée de levure chimique
1 sachet de levure sèche boulangère (7-8g)
2 boulettes de viande par naan

Pour environ 24 boulettes : vous pouvez faire moins
400g de viande hachée de bœuf
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 œuf
2 tranches de pain
ciboulette
sel,poivre
3 c à s d'huile

Préparation: 
Diluez la levure dans un peu de l'eau tiède avec le sucre.
Mélangez bien et laissez reposer le mélange environ 5 minutes.

Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, sel.
Ajoutez la levure boulangère , le yaourt, l'huile et la moitié de l’eau.
Commencez a pétrir la pâte, pendant 15 à 20 minutes environ à la main (10 minutes au robot). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.

Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 2-3 h environ.
Pendant le repos préparez et cuire les boulettes:
Pelez l'oignon et l'ail et hachez les finement.
Faire tremper le pain dans l'eau, pressez et essorez le bien.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonnez.
Avec les mains passées dans l'eau froide former des petites boulettes de viande .
Faire frire les boulettes dans l'huile chaude sur feu moyen .
Lorsque les boulettes sont dorées retirez les sur une papier absorbante.
Au bout de 2h, former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). Disposer les petites boules sur un plan de travail fleuré afin de commencer à abaisser la pâte.
Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin de la taille d’une assiette. En faire une deuxième toujours de la même taille.
Écrasez et parsemez les boulettes de viande  sur le 1er disque.
Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, ensuite, on presse les bords délicatement .
Placer délicatement votre naan sur une poêle à crêpe préchauffée et laisser dorer 4 minutes de chaque côté.
Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre.

A déguster immédiatement.

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