Biscuits aux clémentines - Klementiinikeksit

Cette recette trouvée sur un blog finnois était sur ma liste d'attente.
Je me suis amusée à la traduire et j'ai appris au moins que dans les recettes finnoises 1 dl= 85 g.
Ces biscuits sont super bons le jour de la cuisson. Ils deviennent ensuite mous et humides .
Je vais refaire toutefois la pâte et essayez une autre variante sans fruits dessus.

C'est une recette pour le défi: Recettes autour d’un ingrédient#25 lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine .
La marraine de cette édition est ma chère Jackie du joli blog Jackie Cuisine et l'ingrédient choisi est: 
Les agrumes
En bas de l'article vous avez la liste des participants.
C'est aussi une recette pour le défi #CataCookingChallenge02.

Pour le thème de février il faut réaliser une recette
d'Europe du Nord
(Cuisine danoiseCuisine finlandaiseCuisine lettoneCuisine lituanienneCuisine estonienneCuisine néerlandaiseCuisine norvégienne ,Cuisine russeCuisine biélorusse, Cuisine suédoiseCuisine ukrainienne)
et/ou des 2 régions de France:
Nord-Pas-de-CalaisPicardie

CUISINONS DE SAISON en fin logoJe propose aussi cette recette à Claudine pour le défi de février Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.

Ingrédients:
150 g de beurre
100  g de sucre
1 œuf + 1 blanc d’œuf
zeste d'une orange
200 g poudre d'amande
350 g de farine
1 c à c de levure chimique
jus d'une orange
1 jaune d’œuf+ 1 c à s d'eau
5 clémentine
1 c à s de sucre
sucre glace

Préparation:

Battre le beurre et le sucre. Ajoutez l'œuf et le blanc d’œuf.
Lavez l'orange, sécher le avec un papier absorbant et râper le zeste.
Ajoutez le zeste au mélange.
Incorporez le jus d'orange.
Mélangez les ingrédients secs (farine, levure et poudre d'amande) ensemble et les ajouter à la pâte. Enveloppez la pâte obtenue dans un film alimentaire et placez au frigo pour au moins 3 heures.
Lavez les clémentines. Coupez des tranches très fines  minces et placez les sur une serviette en papier. Couvrez avec une autre serviette absorbante et appuyez légèrement dessus.
Divisez la pâte en 20 portions. Faites des boules plates et déposez les sur une plaque couverte du papier. Dorez avec le jaune d’œuf mélangé à 1 c à s d'eau.
Déposez des rondelles de clémentines dessus. et saupoudrez d'un peu de sucre.
J'ai fait 10 grands au début, ensuite avec la 2éme moitié de la pâté j'ai fait 20 plus petits






Cuire au four à 180 degrés pendant environ 20 minute


Vous pouvez décorer avec du sucre glace.

Bon dessert!


agrumes

La liste des participants  Recettes autour d’un ingrédient#25 :

1- Catalina : leblogdecata.blogspot.fr Biscuits aux clémentines
2 - Christelle : http://ift.tt/1gOO4f4 Biscuits presse-agrume à l'orange curd.
3 - Sophie : latendresseencuisine.com Cake à l'orange et au citron
4 - Michelle : http://ift.tt/2bSzaVh Cake au confit d'agrumes
5 - Martine : kilometre-0.fr Carré citron coco
6 - Amal : http://ift.tt/1UkXLzS Confiture de kumquats
7 - Isabelle: http://ift.tt/1otC3jd Crème au citron et au chocolat blanc
8 - Céline : http://ift.tt/1SySK7L Crème pamplemousse
9 - Florence : http://aufilduthym.fr Crèmes brûlées à l'orange
10 - Gaëlle : http://ift.tt/1Pymlkf Crêpes à la clémentine
11 - Sylvie : http://ift.tt/2gAVGoR Gâteau à l'orange
12 - Séverine : http://ift.tt/1Sylj5K Gâteau à l'orange sans gluten
13 - Marion : cuisine.chez-la-marmotte.fr Gâteau orange et pavot
14 - Aurélie : http://ift.tt/1lvEcc4 Jus d'oranges chaud aux épices
15 - Jackie : http://ift.tt/2d2TK6q Kumquats confits
16 - Sandrine : http://ift.tt/21s8sq7 Lemon curd meringué
17 - Samia: http://ift.tt/1f9eKVM Marmelade d’orange à la vanille express
18 - Muriel : http://ift.tt/2jDOkpj Miel aux écorces de pamplemousses
19 - Laurence :http://ift.tt/1NqD72v Mousse de saumon à l'orange
20 - Laety : http://ift.tt/1suz2RC Muffins clémentine et chocolat
21 - Rosa : http://ift.tt/1LCfe2a Orange au miel et à la cannelle
22 - Émeline: http://ift.tt/2f65Uvt Pamplemousse caramélisé à la vanille
23 - Coco de Nice : http://ift.tt/P4ZDTK Pilons de poulet rôtis aux deux citrons
24 - Annyvonne :http://ift.tt/QtU1mY Pizza aux clémentines
25 - Salima : cestsalimaquicuisine.over-blog.com Salade d'agrumes
26 - Samar: http://ift.tt/1q6bzll Salade d'agrumes aux pamplemousses
27 - Delphine : ohlagourmandedel.com Salade de Truite fumée et Pamplemousse rose.
28 - Babeth: http://ift.tt/1eSmpVf Soupe de carottes à l'orange
29 - Danielà : http://ift.tt/2gjR2uC Tarte à l'orange et orange confite
30 - Michèle : croquantfondantgourmand.com Tarte au citron du Chef
31- Soulef : http://ift.tt/2gjK9t5 Tarte génoise chocolat/orange
32 - Julie : http://ift.tt/2gxInaG Tiramisu au citron et spéculoos
33 - Christelle : http://ift.tt/1jO0tDP Verrine de tarte au citron déstructurée
34 - Dyen: http://ift.tt/1MS2UTf Flan fraise /citron
35 - Gabrielle: petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr Millefeuille au citron
36 - Fabienne : http://famoh.net Lemon curd au micro onde
36 - Natly : http://ift.tt/1kg604w Rotelles au thon sauce citron


from Le blog de Cata http://ift.tt/2jDPZLK

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes