Aujourd'hui c'est la fête nationale de la Lituanie.
Après la recette de Crêpes lituanienne au fromage blanc - Varškėčiai je vous invite aujourd'hui pour déguster encore de crêpes mais fourrées cette fois :)
En Lituanie les blynai (blynas au singulier) sont très populaires. A la différence de blinis ils sont faits avec une pâte sans levain constituée de farine, de lait et d'œufs, à la manière des crêpes françaises.
Je participe avec cette recette au Défi Cuisine organisé par Stéphane de Recettes.de. Le thème proposé ce mois-ci est Crêpes en folie !
Pour faire cette recette, j'ai été cherché le fromage blanc type "cottage' dans une boutique balkanique car il est plus épais. Vous pouvez aussi l'obtenir en égouttant 2-3 heures votre fromage blanc dans une passoire tapissée d'essuie-tout ou de gaze.
Je me suis inspirée de cette recette trouvée sur un site lituanien. Ces crêpes c'est du déjà vu pour moi, souvenir de mon enfance roumaine:).
Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients:
Les crêpes:
2 tasses de farine
3 tasses de lait
3 œufs
2 c. à soupe de sucre
une pincée de sel
3 tasses de lait
3 œufs
2 c. à soupe de sucre
une pincée de sel
l' huile/beurre fondu
400 g de fromage frais "cottage"
6 c. à soupe de sucre
1 œuf
vanille liquide
une poignée de raisins secs
Topping;
2 c à s de crème fraîche
2 c à s de sucre
Préparation:
Mettez la farine dans un grand bol. Ajoutez le sel, délayez petit à petit avec les œufs entiers et le lait.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 2-3 heures.
Si la pâte vous paraît trop épaisse, rajouter un peu de lait.
Cuire les crêpes dans une crêpière/poêle chaude.
Utiliser du beurre fondu ou de l’huile pour graisser régulièrement la poêle.
Avec une louche versez un peu de pâte liquide et répartir la pâte sur toute la surface.
Faites cuire de chaque côté. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre et la vanille
Ajoutez l’œuf et les raisin et mélangez.
Farcir vos crêpes - j'ai farci 4 crêpes très grandes- placez les dans un plat beurré.
Mettez dessus le mélange crème fraîche et sucre et placez 10-15 minutes au four chauffé à 220°C.
Servez-les tièdes, saupoudrées de sucre glace.
Servez-les tièdes, saupoudrées de sucre glace.
Bon appétit
C'est aussi une recette pour le défi #CataCookingChallenge02.
Pour le thème de février il faut réaliser une recette
d'Europe du Nord
| imprimez print |
from Le blog de Cata http://ift.tt/2kM94HX



0 commentaires:
Enregistrer un commentaire