Le pommé nantais est un dessert traditionnel de Nantes qui se transmet de génération en génération.
J'ai dénichée cette jolie recette sur le joli blog Kilometre-0.fr de Martine notre marraine du défi de septembre #CataCookingChallenge09.
Son blog regorge de magnifiques recettes avec des produits sains et locaux principalement de sa région Pays de la Loire. C'est une recette simple et rapide, nous nous sommes regalés.
1/2 kg de pommes
3 œufs
70 g de sucre
150 g de farine
10 cl de lait
100 g de beurre
Préparation:
Pelez les pommes, coupez-les en tranches et faites les revenir dans 20 g de beurre (j'ai ajouté 1 c à s de sucre).
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs avec 40 g de sucre. Ajoutez la farine, le reste de beurre fondu et le lait.
Versez cette préparation dans un moule beurré (20/30 cm).
Déposez dessus les pommes. Saupoudrez avec les 30 g de sucre restants.
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et coupez en portions.
C'est une recette pour #CataCookingChallenge09 :
Septembre- safari en Afrique centrale, Afrique de l'Est
Cuisines:burundaise, rwandaise, centrafricaine,comorienne, congolaise, djiboutienne, érythréenne, éthiopienne, kényane, malawite, malgache, mauricienne, du Mozambique, ougandaise, réunionnaise (département français d'outre-mer à l'est de Madagascar) , somalienne,swazilandaise, tanzanienne,
La marraine de cette édition est ma chère Martine du très joli blog - Kilometre-0.fr
La marraine de cette édition est ma chère Martine du très joli blog - Kilometre-0.fr
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