Cake à l'orange sanguine

Une nouvelle semaine, de nouvelles recettes et on débute comme tous les Lundis par une recette de cake. À l'honneur aujourd'hui l'orange sanguine qui vient  parfumer et donner une jolie couleur au gâteau.  Un cake moelleux et fondant qui peut se conserver plusieurs jours hermétiquement emballé tout en se bonifiant avec le temps. 


INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
150 gr de beurre mou
200 gr de sucre glace
Zeste de 2 oranges sanguine non traitées
3 oeufs
300 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
200  gr de crème fraîche épaisse


Pour le sirop:
100 ml de jus d'orange sanguine
60 gr de sucre


Autres ingrédients pour la décoration:
Suprêmes d'orange sanguine
Éclats de paralines roses 

PRÉPARATION:


À l'aide de la feuille , travaillez le beurre mou, le sucre glace et le zeste d'orange pendant 5 bonnes minutes.


Ajoutez les œufs un à un avec une cuillère à soupe de farine à chaque ajout et mélangez.


Incorporez enfin la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et la crème fraîche. Mélangez à vitesse réduite juste le temps d'incorporer tous les ingrédients.


Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Placez au dessus du cake au centre un fin cordon de beurre mou puis faites cuire à 150° pendant 1 heure  dans un four préalablement préchauffé.



Portez le jus et le sucre à ébullition puis stoppez le feu à la dissolution du sucre. Nappez intégralement le cake dès sa sortie du four. Laissez complètement refroidir avant de décorer de suprêmes d'orange et d'éclats de praline rose.





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