Une nouvelle semaine, de nouvelles recettes et on débute comme tous les Lundis par une recette de cake. À l'honneur aujourd'hui l'orange sanguine qui vient parfumer et donner une jolie couleur au gâteau. Un cake moelleux et fondant qui peut se conserver plusieurs jours hermétiquement emballé tout en se bonifiant avec le temps.
Pour la pâte:
150 gr de beurre mou
200 gr de sucre glace
Zeste de 2 oranges sanguine non traitées
3 oeufs
300 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 gr de crème fraîche épaisse
150 gr de beurre mou
200 gr de sucre glace
Zeste de 2 oranges sanguine non traitées
3 oeufs
300 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 gr de crème fraîche épaisse
Autres ingrédients pour la décoration:
Suprêmes d'orange sanguineÉclats de paralines roses
PRÉPARATION:
À l'aide de la feuille , travaillez le beurre mou, le sucre glace et le zeste d'orange pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez les œufs un à un avec une cuillère à soupe de farine à chaque ajout et mélangez.
Incorporez enfin la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et la crème fraîche. Mélangez à vitesse réduite juste le temps d'incorporer tous les ingrédients.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Placez au dessus du cake au centre un fin cordon de beurre mou puis faites cuire à 150° pendant 1 heure dans un four préalablement préchauffé.
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