Cheesecake d'agrumes

Une mosaïque d'agrumes surmonte un formidable cheesecake. Un méli-mélo de couleurs et de saveurs pour le plus frais des desserts. Une idée originale pour épater la galerie et donner un côté structuré à un cheesecake ultra fondant au citron: what else ?



INGRÉDIENTS

Pour la base du cheesecake:
250 gr de  petits beurre émiettés 
125 gr de beurre fondu


Pour l'appareil à cheesecake:
660 gr de cream cheese
150 gr de crème fraiche épaisse
110 gr de sucre
Zeste de 3 citrons
3 oeufs


Pour la crème citron:

1 oeuf
1 jaune
Jus d'1 citron
55 gr de beurre
100 gr de sucre
Zeste d'1 citron
1/2 feuille de gélatine


Autres ingrédients:
2 oranges 
3 oranges sanguines 
1 citron 
1 pamplemousse


PRÉPARATION:

Dans un saladier, mélangez les petits-beurre grossièrement émiettés et le beurre fondu.

Tapissez de ce mélange le fond d'un moule à charnière en tassant aussi bien le fond ainsi que les bords.

Mélangez au fouet le fromage température ambiante, la crème épaisse, le sucre et les zestes.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Versez l'appareil à cheesecake sur le fond de biscuits et faites cuire à 150° pendant 35 minutes dans un four préalablement préchauffé. Laissez le chessecake refroidir dans le four éteint.

Mélangez dans un saladier tous les éléments de la crème au citron sauf la veille de gélatine. Faites épaissir la crème au bain marie en remuant constamment une vingtaine de minutes. Une fois due la préparation devient nappante, incorporez la moitié de feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau et essorée. 

Versez la crème au citron sur le chesse cake et placez au frais 3 heures au minimum.

Au moment de servir, taillez les agrumes en carré, décorez le dessus du cheesecake et consommez aussitôt.





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