Succombez à ce délicieux curry à la noix de coco et purée de noix de cajou. Un voyage gustatif, un dépaysement garanti avec des saveurs et des épices envoûtantes. Simple et rapide à réaliser, c'est le genre de recette à grader jalousement sous le coude pour toutes les occasions.
350 gr de crevettes
1/2 jus de citron
1 cuillère à café de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de pâte d'ail
1 cuillère à café de pâte de gingembre
1/2 cuillère à café de curcuma frais râpé
2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de paprika
350 gr de pulpe de tomates
400 ml de lait de coco100 gr de pousses d'épinards
Coriandre pour le service
Faites mariner les crevettes décortiquées dans le jus de citron et curcuma en poudre avant de réservez au frais.
Faites revenir pendant quelques minutes dans une grande poêle à fond épais, l'huile d'olive, la pâte d'ail, la pâte de gingembre et le curcuma frais râpé.
Ajoutez la purée de noix de cajou et les épices et faites revenir 1 à 2 minutes.
Ajoutez la pulpe de tomates et le lait de coco et laissez mijoter une dizaine de minutes.
En fin de cuisson ajoutez les crevettes marinées et les pousses d'épinards lavées et séchées. Au premier frémissement stoppez la cuisson et couvrez quelques minutes.
Servez le curry parsemé de coriandre ciselée et de noix de cajou grillées, accompagné de riz safrané.
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