Paparotti

En la recouvre sous différents orthographes comme pappa rôti ou encore paparotti, mais peu importe, cette petite brioche qui nous vient du Mexique est néanmoins délicieuse. Une boule de générosité et de moelleux recouverte d'une sorte de tuile parfumée au café. 


INGRÉDIENTS

Pour 13 brioches 

Pour la pâte:
600 gr de farine
90 gr de sucre
25 gr de levure fraîche
30 gr de lait en poudre entier
320 gr de lait entier
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
80 gr de beurre température ambiante



Pour le topping:
100 gr de beurre mou
90 gr de sucre glace
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 café ristretto
1 cuillère à café de café soluble
100 gr de farine


Autres ingrédients:

30 gr de chocolat fondu
Noisettes grillés


PRÉPARATION:

Dans la bol du robot, versez le lait tiède, les oeufs, le sucre et la levure émiettée. Ajoutez la farine, le sel et le lait en poudre.


Pétrissez la pâte d'abord à petite vitesse puis augmentez la vitesse et pétrissez une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre découpé en des et poursuivez le petirrassage jusqu'à complété absorption du beurre.



Beurrez légèrement le bol, formez la pâte en boule, filmez et placez en pousse 3 heures ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.



Préparez le topping. Travaillez au fouet le sucre glace et le beurre pommade.


Ajoutez les oeufs un à un pour ne pas noyer la masse et mélangez entre chaque ajout.


Incorporez alors le café dans le quel vous auriez dissout le café soluble.


Incorporez enfin la farine. Mélangez et placez l'appareil dans une poche munie d'une douille simple ronde.


Dégazez la pâte et divisez en 13 portions ( entre 90 et 100 gr). 


Formez les portion et boule et placez en pousse 45 minutes voir 1 heure. 


Pochez le topping sur les brioches et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 25 à 30 minutes.


Laissez refroidir une fois sortie du four avant de décorer de chocolat fondu et de moitié de noisette.




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