J'ai voulu faire un grand clafoutis.
Ne faites pas comme moi, j'ai utilisé un moule à fond amovible et toute la composition est sortie.
C'était la CATA :)
Du coup j'ai récupéré une bonne partie et fait des clafoutis individuels.
C'est mieux non? Finalement je trouve que c'est super joli.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqD_Hwo0p85r0PqUjjeykEC4RcwzRCK17A4_AvfpdTdcbW-vP4XTzRvtnwx7r_hRG2inS9xPbopZErCpv1_U28ktmnHkGLf38gvZqjWkoquMHFgOdEJYW42uhukXqzh-e-y7BRuK7KIuJO/s640/221-20180307_120735+%25282%2529.jpg)
![CUISINONS DE SAISON en fin logo](https://cuisinedegout.files.wordpress.com/2016/08/cuisinons-de-saison-en-fin-logo.jpg?w=878)
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125 g de sucre brun
25 g de beurre
60 g de maïzena
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
1 pincée de sel
1 c à s de canelle
2 œufs + 2 jaunes
15 cl de crème entière
30 cl de lait demi-écrémé
60 g de maïzena
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
1 pincée de sel
1 c à s de canelle
2 œufs + 2 jaunes
15 cl de crème entière
30 cl de lait demi-écrémé
décor: sucre glace,amandes effilées grillées;
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les poires et les pommes, coupez-le en cubes. Faites les revenir dans du beurre avec 3 c. à soupe de sucre temps de 8-10 minutes. Ajoutez de la cannelle, mélangez et réservez.
Battez les œufs.
Mélangez la maïzena avec le reste du sucre, les graines/poudre de vanille et la pincée de sel.
Battez les œufs.
Mélangez la maïzena avec le reste du sucre, les graines/poudre de vanille et la pincée de sel.
Mélangez avec les œufs, puis incorporez la crème et le lait. Mélangez de nouveau.
Beurrez votre moule à muffins.
Ajoutez la pâte et disposez les fruits.
Mettez au four pendant 30 minutes.
Décorez avec du sucre glace et amandes effilées grillées .
Encore meilleurs le lendemain après avoir passé la nuit au frigo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiR10Ky5E23ju9babe4jXdHSgFHK77hMnisxGYQIhRQ3rnVXIJ3LHDTSSP1Ccaaxgksz8Dchyoegp2a_UbE2fUVLTnCezxO5IhsoGi2_Z-9hRtvmpnjGlCN6c3QSoZkjnAp3ntvOSfUAL5Q/s640/217-20180307_120731+%25282%2529.jpg)
Bon dessert!
Et comme c'est une recette qu'on peut prendre avec nous en pique-nique je la propose aussi au défi organisé par Luly Cooker du blog Cuillère, aiguille et scie sauteuse./.
La recette source de mes petits clafoutis est ici : https://www.hervecuisine.com
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIByprzp3Zct_jcRlmvtpNPQzL2dJtMUhteGlymWGiyzU0GxUTQ5Gd-Vs3o3JJdBTtnkpOQeESYn7bqd1pnHc-CZ8bvGNCF4H8XnSSbZ638N0z18SJZam1hBQGcFrTVeW3fuhF4mtm8S90/s1600/vovx9if96hx86mc05yf7.png)
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Bon dessert!
Et comme c'est une recette qu'on peut prendre avec nous en pique-nique je la propose aussi au défi organisé par Luly Cooker du blog Cuillère, aiguille et scie sauteuse./.
La recette source de mes petits clafoutis est ici : https://www.hervecuisine.com
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