Ce plat est considéré comme le plat national polonais.
Je vous le propose aujourd’hui car c'est jour de fête nationale en Pologne.
La Pologne a deux Fêtes Nationales. Celle du 11 novembre commémore l'indépendance retrouvée aux lendemains de la Première Guerre mondiale, quand la seconde célèbre la Constitution du 3 mai 1791.C'était l'ultime tentative du roi Stanislas II Auguste Poniatowski pour sauver un royaume en plein déclin sera la Constitution du 3 mai 1791, première d'Europe, et deuxième au monde derrière les États-Unis. Les Polonais sont fiers d'être un des premiers pays au monde à rédiger un document enclin à mettre en pratique dans la vie politique les idées du Siècle des Lumières. Ce texte symbolise le triomphe de la pensée humaniste et du patriotisme sur les forces conservatrices qui prônent l'immobilité pour protéger leurs acquis. Emblème du changement possible, les célébrations du 3 mai ont été interdites par le régime communiste en 1951, par peur de débordements. Elle a été rétablie en 1990 comme Fête Nationale, suite aux premières élections en 1990.
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L'équivalent hongrois des pierogi est le derelye, une sorte de ravioli fourré avec du jambon ou toute autre viande. Il est servi lors d'occasions spéciales comme un mariage.
Les pierogi polonais sont souvent fourrés avec du fromage blanc, des pommes de terre et des oignons frits.
J'ai voulu faire une recette polonaise et trouver aussi les saveurs de "coltunasi" roumains.
Cette recette polonaise trouvée sur le site http://www.cookismo.fr/ est parfaite .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuWryqCVpih61P9EEBs-Xhg4RVEqmnY-WcNlCBCLR4p_kFoDcf3u3U0AIU0HJFSIwrDb28YZtN4KYFi4kP1Md9ganeO3DhctuyCu1pRksRawtn3ksEA7-qz9ceVsaclw5fglR0TZYV6kQ/s1600-r/logo-cuisiner-pour-la-paix-400-600-600x400.jpg)
Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
1 œuf
1 c à c de sel
15-20 cl d'eau environ
Pour la farce :
230 gr de fromage twarog (ou cottage)
2 jaunes d’œufs
30 g de beurre
Préparation:
Couvrir et laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes.
Préparer la garniture :
Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’œuf et réservez.
Farinez le plan de travail.
Diviser la pâte en 3 boules, et étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découpez des disques d'environ 10 cm à l'aide d'un verre ou d'une emporte pièce.
Prenez un disque déjà fait, mettez la farce au milieu du disque. Plier les raviolis en pinçant fort les bords.
Mélangez doucement pour éviter que les raviolis ne collent le fond de casserole.
Les raviolis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
Sortir les raviolis avec l'écumoire en égouttant pendant 2 secondes.
Faites les dorer dans du beurre et servez les chauds.
C'est super bon......
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