Moelleuse, légère, gourmande et généreuse c'est la tarte du moment alliant la fraise, la noix de coco et la menthe pour un dessert frais tout en équilibre.
INGRÉDIENTS:
Pour 2 tartes une ronde de 16 cm
une ovale 8,5 x26,5 cm
Pour la crème pâtissière à la menthe:
25 de feuilles de menthe fraîche
20 cl de lait
35 gr de sucre
25 gr de jaune d'oeuf pincée
25 gr de fécule de maïzena
Pour la Dacquoise de coco:
180 gr de blanc d'oeuf
120 gr de sucre
90 gr de poudre d'amande
90 gr de poudre d'amande
70 gr de sucre glace
50 gr de coco râpée
50 gr de coco râpée
25 gr farine
Pour la chantilly mascarpone:
50 gr de mascarpone
300 gr de crème25 gr de sucre
Autres ingrédients:
Nappage neutre
Noix de coco
PRÉPARATION:
Mixez la poudre d'amandes, le sucre glace et la coco ensemble. Montez les blancs d'oeuf avec le sucre bien ferme.
Incorporez délicatement le mélange coco, amandes et sucre ainsi que la farine.
Transférez la préparation dans une poche à douille puis la dresser dans les cercles déjà enduits de beurre et placés sur une plaque chemisée. Faire cuire 20 à 25 minutes à 165°. laissez les dacquoises refroidir avant les démouler
Préparez la crème pâtissière , ciselez la menthe fraîche puis la mettre dans le lait et laisser infuser. Filtrez le lait et et le faire bouillir avec la moitié de sucre. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeuf et la fécule de maïzena puis incorporez au lait chaud et faites bouillir pendant 3 minutes. Débarasser sur une plaque et réservez au frais
Au bateur, faites montez la crème , le sucre et le mascarpone
Badigeonnez les pourtours des dacquoises de nappage neutre puis les couvrir de noix de coco
Pochez un fond de crème pâtissière à la menthe sur les dacquoise.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille simple dressez des pointes en chantilly sur la crème pâtissière. Puis décorez de moitiés de fraises fraîches et de feuilles de menthe
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