Ribs au four à la sauce barbecue coréenne @Mr Min

Apres les ribs au caramel à l'asiatique je vous propose cette fois une recette au four avec de la sauce barbecue coréenne reçue de la part de @Mr Min.
Si vous n'avez pas cette sauce vous pouvez faire une sauce maison avec du miel, paprika fumé et thym- voir ici.

Le travers de porc est un morceau de viande de porc et de découpe en boucherie qui correspond aux côtes de l'animal présentes au niveau de la cage thoracique en dessous des membres antérieurs.
Il se prépare en plats mijotés dans les cuisines européennes, boucané ou fumé dans la cuisine guyanaise et la cuisine réunionnaise, grillés particulièrement dans la cuisine chinoise et les barbecues américains.


Je l'ai parfumé avec des épices inédites reçues de la part de mon partenaire MesÉpices.com.
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Ingrédients: pour 4 personnes
800 g travers de porc (de mon boucher)
20 cl de sauce barbecue Mr Min
1 c à c de poivre de Sichuan
1 c à c de sel noir de Hawaï
1/2 poivron rouge
3 gousses d'ail
1 oignon
1 c à soupe sauce soja dark aux champignons


Préparation:
Placez la viande sur une plaque.
Badigeonner bien le travers de porc avec la sauce barbecue. Salez avec du sel noir de Hawaï et parsemez la de poivre de Sichuan.
Épluchez l'oignon et l'ail et coupez les finement. Coupez le poivron rouge en lamelles.
Mettez les légumes sur la viande, couvrez avec une feuille d’aluminium et placez au four préchauffé  à 180 °C pendant environ 40 minutes.

Enlevez la feuille d’aluminium, montez à 220°C et laissez encore 10-15 minutes pour colorer la viande (ajoutez un peu de l'eau en plat).

Sortez, avec un pinceau badigeonnez la viande chaude avec de la sauce soja et laissez refroidir au moins 10 minutes.
Le ribs est prêt.
Dégustez ce plat en l'accompagnant de :
- nouilles sautés - recette ici
- riz nature - cuisson du riz ici ou
- riz cantonnais- voir la recette
- salade fraîche de pommes de terre - voir recette ici.......

Bon appétit !!!!

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