La saison des St Jacques a commencé. C'est parti donc pour des délicieuses recettes :)
Un peu petites car c'est le début de la saison mais que du bonheur car fraîches.
Je les ai accompagnées de quinoa cette fois au lieu de riz..
Ingrédients: pour 4 personnes
Je les ai accompagnées de quinoa cette fois au lieu de riz..
Ingrédients: pour 4 personnes
16 noix de Saint-Jacques fraîches (2 kg avec les coquilles)
200 g champignons blanc de Paris
2 poireaux
1 carotte
20 cl de crème
60 g beurre
5 cl de vin blanc La Villageoise en cuisine
1 gousse d'ail
sel, poivre blanc
3 c à s de lait
150- 200 g de quinoa
Préparation:
Nettoyez et émincez les champignons, les faire revenir à la poêle avec 20 g du beurre pendant 10 minutes.
Épluchez et râpez la carotte.
Coupez la racine des poireaux, épluchez-les, lavez-les et coupez-les en rondelle (la partie blanche).
Faites les revenir en 20 g de beurre avec la carotte, colorez-les, ajoutez le vin blanc et mélangez.
Incorporez la crème fraîche.
Salez, poivrez, ajoutez les champignons et laisser cuire à feu très doux quelques minutes.
Ne redussiez pas trop votre sauce vous en avez besoin. J'ai ajouté un peu de lait pour qu’elle soit plus liquide.
Rincez le quinoa. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Ajoutez le quinoa et faites bouillir jusqu'à cuisson complète, 10-15 minutes. Égouttez et réservez .
Cuisez vos St Jacques quand la sauce et le quinoa sont prêts.
Enlevez les noix de Saint-Jacques de leurs coquilles(si pas déjà enlevées par votre poissonnier, vous pouvez lui demander ), lavez les et nettoyez les.
Bien essuyer les noix de saint jacques avec un sopalin
Chauffez le beurre, ajoutez l'al finement émincé .
Faites dorer les noix rapidement de chaque côté. Salez, poivrez et servez aussitôt.
Vous pouvez prendre un cercle/carré en inox.
Commencez par une couche de quinoa, ensuite une couche des légumes (2 c à s environ).
Finissez avec une couche de quinoa et décorez avec un peu des légumes.
Retirez le moule, ajoutez 3-4 noix de St Jacques et des légumes à la crème.
Servez immédiatement.
C'est la saison des champignons alors je propose cette recette à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. pour le défi Cuisinons de saison de novembre.
Vous pouvez les faire aussi gratinées: recette ici
Bon Appétit !
200 g champignons blanc de Paris
2 poireaux
1 carotte
20 cl de crème
60 g beurre
5 cl de vin blanc La Villageoise en cuisine
1 gousse d'ail
sel, poivre blanc
3 c à s de lait
150- 200 g de quinoa
Préparation:
Nettoyez et émincez les champignons, les faire revenir à la poêle avec 20 g du beurre pendant 10 minutes.
Épluchez et râpez la carotte.
Coupez la racine des poireaux, épluchez-les, lavez-les et coupez-les en rondelle (la partie blanche).
Faites les revenir en 20 g de beurre avec la carotte, colorez-les, ajoutez le vin blanc et mélangez.
Incorporez la crème fraîche.
Salez, poivrez, ajoutez les champignons et laisser cuire à feu très doux quelques minutes.
Ne redussiez pas trop votre sauce vous en avez besoin. J'ai ajouté un peu de lait pour qu’elle soit plus liquide.
Rincez le quinoa. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Ajoutez le quinoa et faites bouillir jusqu'à cuisson complète, 10-15 minutes. Égouttez et réservez .
Cuisez vos St Jacques quand la sauce et le quinoa sont prêts.
Enlevez les noix de Saint-Jacques de leurs coquilles(si pas déjà enlevées par votre poissonnier, vous pouvez lui demander ), lavez les et nettoyez les.
Bien essuyer les noix de saint jacques avec un sopalin
Chauffez le beurre, ajoutez l'al finement émincé .
Faites dorer les noix rapidement de chaque côté. Salez, poivrez et servez aussitôt.
Vous pouvez prendre un cercle/carré en inox.
Commencez par une couche de quinoa, ensuite une couche des légumes (2 c à s environ).
Finissez avec une couche de quinoa et décorez avec un peu des légumes.
Retirez le moule, ajoutez 3-4 noix de St Jacques et des légumes à la crème.
Servez immédiatement.
C'est la saison des champignons alors je propose cette recette à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. pour le défi Cuisinons de saison de novembre.
Vous pouvez les faire aussi gratinées: recette ici
Bon Appétit !
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