Le mois dernière Séverine du blog La cuillère magique m'a fait honneur et a pioché et testé pas une mais 3 recettes de brioche sur mon blog.
A mon tour de visiter son joli blog et je me suis laissée tenter par cette jolie recette des biscuits bicolores.
Excellents et ludiques à faire, le résultat est sympa et bluffant.

Ingrédients :
300 g de farine60 g de maïzena
130 g de sucre
200 g de beurre
2 jaunes d’œufs + 1 blanc d’œuf
1 c à c d’arôme naturelle de vanille
35 g de cacao amer
Préparation:
Dans la cuve du robot muni de la feuille, mettez la farine, la maïzena, le sucre et mélangez.Ajoutez le beurre coupé en morceaux et incorporez les jaunes d’œuf un par un.
Séparez la pâte en 2 boules .Saupoudrez la moitié de cacao et incorporez la vanille dans l'autre.
Sur votre plan de travail fariné, étalez la boule de pâte vanillée ; elle doit faire moins d'1 cm d'épaisseur. Je l'ai travaillé sur le plan fariné et ensuite je l'ai étalée directement sur un film alimentaire. J'ai placé au frais.
Étalez ensuite la boule de pâte chocolatée, en essayant de l'étaler à l'identique à la pâte blanche.
Elle était trop dure et friable, impossible de l'étaler.
Je l'ai remis dans la cuve du robot avec moitié du blanc d’œuf et j'ai mélangé 2 minutes.
Impeccable après, j'ai pu la fariner et étaler sur un film alimentaire comme la pâte blanche.
J'ai sorti la pâte blanche du frigo et avec un pinceau j'ai étalée dessus le blanc d’œuf restant.
Superposez la pâte chocolatée sur la pâte vanillée. Formez un boudin.

Enveloppez votre boudin dans du film étirable et mettez le au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four sur 170°C.Sortez le boudin du réfrigérateur et coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur que vous disposez sur 2 plaques en silicone. Vous obtiendrez entre 35 et 40 biscuits.

Cuisson 12 -14 minutes. A la sortie du four, disposez vos biscuits sur une grille le temps qu'ils refroidissent et conservez les dans une boite en fer.

Trop bons avec un café !!!

Avec cette recette je participe au thème " Le goûter des écoliers" du groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs".


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