Pommes de terre au four avec feta et de la crème aigre

Simple mais si bon.

Mon père adorait les pommes de terre cuites au four avec du fromage salé dessus. Quel joli souvenir d'enfance, c'est trop bon. Il nous faisait ça souvent le dimanche soir, un régal.
Aujourd'hui il aurait eu 85 ans, je pense souvent à mes parents partis malheureusement beaucoup trop tôt.



Comme c'est la saison des pommes de terre, je propose cette recette à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. pour le défi  Cuisinons de saison de mars.
Ingrédients: pour 2 -3 personnes
5 pommes de terres moyens - des vraies :)
2-3 c à s d'huile d'olive
3 c à s de crème aigre (soit 3 c à s de crème fraîche et 2 c à s de  jus de citron)
100 g de feta/ fromage de brebis
sel, poivre
piment d’Espelette
thym séché

Préparation:

Épluchez et lavez les pommes de terre. Séchez les avec une serviette en papier.
Dans un plat à gratin , mettez les pommes de terre coupées en 4/6.
Arrosez les d'huile d'olive, parsemez dessus sel, poivre , piment d'Espelette et du thym séché.
Mélangez, couvrez avec une feuille d'aluminium et placez au four préchauffé à 180°C temps de 20 minutes.
Préparez la crème aigre en mélangeant tout simplement la crème fraîche avec le jus du citron. Salez, poivrez, réservez au frais.
Sortez les pommes de terre, mélangez les et placez les  au four à découvert temps de 20 minutes encore.

C'est prêt.
Servez les chaudes avec du fromage de brebis émietté dessus et de la crème aigre.

Mamma mia !!!

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