Bonne fête nationale aux Hongrois !!!
« L’Orient commence aux portes de Vienne », disait Metternich en évoquant la Hongrie. Il est vrai que ce pays de 93 033 km² (trois fois la Belgique) ressemble par certains aspects à l’Autriche (dans sa partie basse), tout en ouvrant déjà la porte vers un monde de saveurs épicées, de vins puissants et de musiques envoûtantes.
L’occupation turque a laissé à la Hongrie le goût du café, de la cuisine épicée ou sucrée, les roses, les bains turcs et même quelques mosquées. Bref, pas étonnant que beaucoup de touristes affluent chaque année dans ce petit pays qui a beaucoup à offrir.
Cerise sur le gâteau, le sens de l’hospitalité des Hongrois fait rarement défaut.

Le édes nemes (paprika sucré) est le type de paprika utilisé, il ajoute une couleur rosée ainsi que de la saveur. Parfois d' huile d' olive , des poivrons rouges ou jaunes et une petite quantité de concentré de tomate sont utilisés.Dans le roman Dracula de Bram Stoker datant de 1897 , Jonathan Harker mange du paprikash de poulet au cours de son voyage dans les Carpates jusqu'au château de Dracula.
Je participe avec cette recette de la région des 'Carpates' (partie hongroise et roumaine) au défi les Spécialités Régionales du site des recettes https://recettes.de/.
Il s'agit de proposer une recette d'une spécialité régionale d'une région (de n'importe quel pays) de votre choix.


Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Je l'ai fait début septembre avec des belles légumes de saison et prévu la publication pour cette fête nationale.
Ingrédients :
1 poulet jaune Label rouge coupé en morceaux
2 oignons

3 gousses d'ail hachés
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 cuillères à soupe de paprika doux (fumé pour moi)
1/4 cuillère à café de cumin (optionnel)
3 tomates fraîches coupées en dés
3 poivrons rouges cœur de bœuf coupés
2 c à s de concentré de tomates
1 c à c de sucre
1 feuille de laurier
sel, poivre

persil haché
Préparation:

Vous pouvez aussi enlever la peau si vous souhaitez.
Pelez et coupez finement les oignons et l'ail.
J'ai gardé une moitié d'oignon entière et mis les clous de girofle dedans.
Dans une cocotte, faites revenir le paprika et les morceaux de poulet dans l'huile d'olive.
Salez, poivrez et colorez bien le poulet. Sortez la viande.



Ajoutez les tomates, l'oignon piquée, la viande réservée et mélangez avec les poivrons.
Assaisonnez : sel, poivre et cumin. Ajoutez le concentré de tomates dilué dans l'eau, la feuille de laurier et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez bouillir 40 minutes. Vous pouvez aussi le mettre au four si vous souhaitez. A la fin ajoutez le persil haché.

Servez chaud avec du riz, pâtes, pommes de terre, polenta ou avec des « nokedli » et la crème aigre comme en Hongrie 😃.

Moi c'est avec de la polenta et un peu de crème comme en Transylvanie, les garçons c’est avec du riz 😉

Bon appétit!

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