Un plat rapide, facile à faire. J'aime beaucoup cuire la viande avec les légumes au four ensemble pendant longtemps. Le résultat est très bon et ça fond dans la bouche.
Privilégiez une viande de bonne qualité achetée chez votre boucher c'est le 'must' de cette recette.
Vous avez ici une recette qui ressemble, avec des pommes de terre et carottes.
Cette fois je l'ai transformée en une recette keto avec des légumes qui ont moins des glucides.
Je suis en bataille avec le sucre, je le bannis de mon alimentation. Vous pouvez tout voir ici.
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Privilégiez une viande de bonne qualité achetée chez votre boucher c'est le 'must' de cette recette.
Vous avez ici une recette qui ressemble, avec des pommes de terre et carottes.
Cette fois je l'ai transformée en une recette keto avec des légumes qui ont moins des glucides.
Je suis en bataille avec le sucre, je le bannis de mon alimentation. Vous pouvez tout voir ici.
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Le fenouil est un champion de l'apport vitaminique. Ainsi, il fournit une quantité très importante de vitamine C (52 mg/100 g), mais aussi de carotène (provitamine A) et de vitamine E, de précieux antioxydants, ainsi que de vitamine B9 ou acide folique, renfort du système immunitaire. Toutes agissent en synergie et se comportent en véritable bouclier des cellules, les protégeant du développement de certains cancers et maladies cardio-vasculaires.
De plus, ce bulbe joufflu est gorgé d'eau et de minéraux, à commencer par le potassium (430 mg/100 g) et lemagnésium (40 mg/100 g). Tous deux sont bénéfiques pour combattre l'hypertension. Sa teneur en calciumest, elle aussi, très élevée. Il affiche également un taux de fer (2,7 mg/100 g) bien au-dessus de la moyenne des autres légumes frais. Très bien assimilé par l'organisme grâce à la présence de vitamine C, son action est davantage renforcée s'il est consommé avec de la viande ou du poisson. (source: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/)
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Ingrédients: pour 3 personnes
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1 gousse d'ail
60 g de tomates cerises
2-3 c à s d'huile d'olives
1 bulbe fenouil-300 g
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1 courgette
20 g beurre Plantafin
fleur de sel au thym
poivre
piment d’Espelette
Préparation:
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Coupez le fenouil en quartiers et le poivron en lamelles.
Arrosez les 2-3 de c à s d'huile d'olive, parsemez dessus de fleur de sel au thym, mélangez et placez au four préchauffé à 200°C. Couvrez avec une feuille d’aluminium et laissez environ 20 minutes.
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Dans une grande poêle faites revenir l'ail dans un peu de beurre.
Ajoutez la viande coupée en morceaux.
Salez et poivrez et colorez le tout 5 minutes. Ajoutez les tomates cerises coupées et 15 cl d'eau. Mélangez et faites cuire 8 minutes environ.
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Versez dessus la viande avec la sauce et les légumes.
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Mélangez le tout et placez au four temps de 20 minutes à 180°C cette fois.
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C'est prêt.
Servez ! La viande et les légumes fondent dans la bouche.
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C'est une recette compatible avec le régime keto *
7 g glucides nets/portion Voir plus sur ce régime ici.
C'est le fenouil qui donne beaucoup des glucides dans cette recette :) j'ai cuit un bulbe de 300 g mais je n'ai pas mangé environ 70 g (les parties dures).
A vous de voir si vous voulez manger cette légume 7g glucides/100g soit 4g glucides nets mais vous avez vu ses bienfaits pour la santé.
Recette Keto Grade B. ('A' means the food is keto approved, 'B' means limit, 'C' means strictly limited, and 'F' means avoid entirely ).
1 portion = 480kcal 7g glucides nets 35g protéines
* c'est ma méthode et mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto sont ici.
* c'est ma méthode et mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto sont ici.
from Le blog de Cata http://bit.ly/2Gb3LyN
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