Petits pains labneh et zaatar

Chaque jour une recette et chaque recette une destination. Direction pour le billet du jour, le levant  avec ses saveurs typiques: labneh et Zaatar dans un pain dit plat (flatbread) moelleux et gourmand.






Pour 8 pains

INGRÉDIENTS


Pour la pâte :
500 gr de farine
150 ml d'huile d'olive
60 gr de lait en poudre
1 c.à.s de sucre
20 gr de levure
1 c.à.c de bicarbonate
180 gr de yaourt grec
220 ml d'eau
1 c.à.c de sel


Pour la garniture:
300 gr de yaourt grec brebis
40 gr de zâatar




PRÉPARATION:


Dans le bol du robot, déposez la farine, le lait en poudre, le sucre le sel et le bicarbonate, la levure fraîche émiettée, l'huile et le yaourt  puis démarrez le robot et laissez pétrir en ajoutant progressivement l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. 

Filmez et laisser doubler de volume. 

Dégazez la pâte puis  la détaillez en 8 portions égales. Aplatir chaque boule, garnir le centre de labneh et de Zaatar.




Rabattez les bords, badigeonner de jaunes d’œufs et faire cuire à 200° pendant 15 à 20 minutes.





from Délices D'orient http://bit.ly/2HeacSg

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