Chaque jour une recette et chaque recette une destination. Direction pour le billet du jour, le levant avec ses saveurs typiques: labneh et Zaatar dans un pain dit plat (flatbread) moelleux et gourmand.
Pour 8 pains
INGRÉDIENTS:
Pour 8 pains
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte :
500 gr de farine
150 ml d'huile d'olive
60 gr de lait en poudre
1 c.à.s de sucre
20 gr de levure
1 c.à.c de bicarbonate
180 gr de yaourt grec
220 ml d'eau
Pour la garniture:
300 gr de yaourt grec brebis
40 gr de zâatar
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, déposez la farine, le lait en poudre, le sucre le sel et le bicarbonate, la levure fraîche émiettée, l'huile et le yaourt puis démarrez le robot et laissez pétrir en ajoutant progressivement l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Dégazez la pâte puis la détaillez en 8 portions égales. Aplatir chaque boule, garnir le centre de labneh et de Zaatar.
Filmez et laisser doubler de volume.
Rabattez les bords, badigeonner de jaunes d’œufs et faire cuire à 200° pendant 15 à 20 minutes.
from Délices D'orient http://bit.ly/2HeacSg
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